8 декабря 08:04 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова заявили о готовности справиться с расчисткой города от снега

Об этом сегодня, 24 октября, рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов

13:02, 24 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове для уборки снега есть только 66% от необходимого штата техники, но чиновники уверены, что справятся. Об этом сегодня, 24 октября, рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов во время заседания рабочей комиссии по контролю за качеством ремонта автомобильных дорог, дворов и благоустройства территорий Саратовской областной думы.

По словам Свиридова, в городе полным ходом идут мероприятия по подготовке города к зимнему периоду. Предусмотрены средства на приобретение дорожно-эксплуатационной техники на сумму 6,5 миллионов рублей. В настоящее время заключены договоры на поставку 92 единиц техники. Кроме этого планируется закупить еще 20 единиц.

Для своевременных мер по уборке города от снега будут задействованы производственные базы в каждом районе города. За весь зимний период планируется задействовать 355 единиц техники (в том числе учитывая новоприобретенную), что составляет 66% от нормативной потребности (536 единиц).

Проводить работы по уборке будет учреждение МБУ «Служба благоустройства города», за которой закреплены дороги Заводского, Волжского и Октябрьского районов и МБУ «Дорстрой», которая отвечает за дороги Ленинского, Кировского и Фрунзенского районов.

«Тема отслеживается и на федеральном уровне. Выделены деньги, закуплена техника. Есть все предпосылки к тому, что в этом году зима пройдет намного лучше. Стоит отметить, что норматив составлен, исходя из обслуживания дорог. Если вместе с тротуарами, то это порядка 700 (единиц техники)»,  - рассказал Свиридов.

Председатель комиссии Вадим Рогожин спросил чиновника, хватит ли резервов на эту зиму.

«66% от нужного количества. Видно, что техника увеличилась, но хватит ли ее , чтобы полностью обеспечить нужды города?» - спросил Рогожин.

«Техники, конечно недостаточно. Но если у нас не будет каких-то снежных катаклизмов, то должно хватить. Техники увеличилось на 100 с лишним единиц, должно быть намного проще», - ответил депутату чиновник.

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов обеспокоился вопросом о том, хватит ли городу привлекаемого персонала и какие меры будут предприняты для укомплектования штата. Свиридов, в свою очередь, заверил, что сейчас прорабатывается вопрос об увеличении заработной платы, после этого штат будет набран в полном объеме.

Директор «Дорожного контроля» Николай Гурин поинтересовался у Свиридова, сделаны ли были какие-то выводы из событий прошлой очень снежной зимы. 

«Вами были анонсированы некоторые системные подходы к уборке в городе, в том числе, очистке дорог и тротуаров. Какие шаги сделаны? Как интенсивно будут привлекаться местные администрации? Каким образом будут выбираться территории, которые нужно очищать в первую очередь?» - сказал Гурин.

«Если говорить о подъездах к многоквартирным домам, то есть ряд объектов, которые закреплены за многими администрациями. Созданы комиссии, куда вошли представители комитетов и администраций. Проблемные объекты выявляются. По выявлению объектов их закрепят за конкретными ведомствами и районными администрациями. Есть механизм привлечения директоров предприятий к уборке прилегающих территорий. По приоритетности для нас нет разницы, но мы будем отслеживать трафик. Там, где трафик большой, там и будет убираться в первую очередь», - ответил Гурину Свиридов.

Отдельно был затронут вопрос о том, куда жаловаться горожанам на неубранный снег. Чиновник ответил, что в первую очередь - в районную администрации, а после - в вышестоящие органы.

По итогам заседания стало ясно, что ключевые подходы к решению вопроса об уборке снега не изменились. Используются все те же методы, что и в прошлом году. Разница лишь в том, что у города существенно расширился парк техники, которую выпустят на улицу. Однако не хватает людей, которые будут ей управлять. Похоже, что саратовцам придется готовиться к тяжелой зиме.

благоустройство, уборка снега, геннадий свиридов, вадим рогожин, николай гурин

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх