13 декабря 05:27 в Саратове −5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Вольске произошел крупный выброс нефтепродуктов в Волгу

Масляные пятна на воде заметили местные жители, которые обратились к координатору общественного экологического движения «Чистая Волга»

09:48, 24 октября 2019

Фото: volskweek.ru

22 октября в Вольске Саратовской области произошел крупный выброс нефтепродуктов в Волгу. Как сообщает издание volskweek.ru, ЧП якобы случилось на цементном заводе «Холсим».

«По неофициальной информации, это была утечка воды, использованной в системах охлаждения оборудования и перемешанной с техническими маслами», - говорится в материале. Масляные пятна на воде заметили местные жители, которые обратились к координатору общественного экологического движения «Чистая Волга», члену Общественной палаты Александру Игонину (он же внештатный инспектор министерства природных ресурсов и экологии).

Утром 23 октября Игонин рассказал о случившемся госинспектору минприроды Наталье Черноголове и руководителям вольских филиалов Росрыболовства и Росрыбнадзора. Он также побывал на месте и убедился в масштабах утечки. Как оказалось, нефтепродукты выливались из трубы завода целые сутки, пятна нефтепродуктов тянулись вдоль берега на многие километры, часть их с волнами выплеснулась на берег.

Игонин провел встречу с заместителем директора «Холсима» Вячеславом Лепаевым, после чего сотрудники завода выставили на месте утечки заграждения. 

«Однако за сутки утечки большой объем нефтепродуктов уже вышел по Волге далеко за предела Вольского района. Скорее всего, оценить объем выбросов уже не представляется возможным», - говорится в новости.

чп, новости вольского района, александр игонин, наталья черноголова, росрыболовство, завод холсим, вячеслав лепаев

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх