22 ноября 09:22 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская табачная фабрика полностью прекратила производство

Сейчас идет процесс перевозки производственных мощностей на единую площадку компании «БАТ Россия» в Санкт-Петербурге

09:31, 24 октября 2019

Фото: Яндекс.Карты

Саратовская табачная фабрика, которая является одним из старейших и крупнейших предприятий в этой сфере, больше не занимается производством табачных изделий. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики, полная остановка деятельности произошла еще 1 октября.

В минпроме отметили, что сейчас идет процесс перевозки производственных мощностей на единую площадку компании «БАТ Россия» в Санкт-Петербурге. Ожидается, что все завершится до 31 декабря.

«Данное решение продиктовано исключительно экономическими причинами, в том числе, ежегодным снижением потребления табачных изделий в России на 7-8% (по данным компании), а также недозагруженностью производственных мощностей на обеих площадках в России», - подчеркнули в министерстве.

В фирме сделали вывод, что осуществлять производство выгоднее на единой площадке.

Кроме того, в минпроме заявили, что собственник еще не принял решение о дальнейшей судьбе площадки. Не исключено, что там могут запустить производство курительных аксессуаров.

Напомним, о прекращении деятельности табачной фабрики в Саратове стало известно год назад. Тогда в компании сообщали, что все, кто не останется в компании, смогут переехать в Санкт-Петербург и работать там.

Ранее министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов заявлял, что компания пока не планирует продавать производственную площадку, рассматривая возможность ее использования в своих целях.

Губернатор Валерий Радаев отмечал, что уход из региона табачной фабрики никак не повлияет на экономику области, так как выплачиваемый акциз выплачивался в федеральный бюджет.

промышленность, табачная фабрика, бритиш американ тобакко, министерство промышленности и энергетики саратовской области

9 комментариев
Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх