14 ноября 23:13 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ликвидируется одна из старейших в России табачных фабрик

Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков в Саратове

13:34, 18 октября 2018

На территории Саратова перестанет существовать табачная фабрика, которая с 1994 года работает в составе «Бритиш Американ Тобакко». Как указано на сайте организации «БАТ Россия» перенесет свои производственные мощности в Санкт-Петербург.

Уточняется, что процесс переноса состоится до конца 2019 года. При этом других производственных площадок, кроме фабрики «БАТ-СПб» в северной столице, у компании не будет.

«Решение о переносе производственных мощностей связано с сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции», - объяснили в пресс-службе.

В связи с ликвидацией филиала произойдет сокращение части персонала в Саратове: одним будет предложено переехать в Санкт-Петербург, а других уволят с выплатой компенсаций.

«Решение о пересмотре производственных мощностей было тщательно продуманным и будет реализовано постепенно, чтобы минизировать негативные последствия», - добавил управляющий директор «БАТ Россия» Аттила Кундрак.

Справка.

Саратовская табачная фабрика была основана в 1828 году братьями Кондратием и Михаилом Штаф. В 1994 году она вошла в состав «Бритиш Американ Тобакко». Фабрика была полностью модернизирована и стала одним из самых современных предприятий отрасли в России. Административному зданию, которое являлось памятником архитектуры XIX века, был возвращен исторический облик. Предприятие – один из крупнейших налогоплательщиков в Саратове.

Стоит отметить, что в Саратове не раз поднимался вопрос о необходимости переноса табачной фабрики за пределы города. Поводом для этого были опасения горожан, что предприятие сильно загрязняет воздух. В связи с этим организовывались пикеты, акции протеста и даже ставился вопрос о референдуме на эту тему. Однако до последнего времени информационное поле вокруг фабрики поутихло, а «БАТ» решил убрать из региона вообще все предприятие.

промышленность, табачная фабрика, ликвидация, бритиш американ тобакко

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх