20 января 08:23 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Антонов: «Вредят здоровью не переработка отходов, а несанкционированные свалки»

«Сегодня мы получили подробную информацию о заводе, его мощности, потенциале. И я считаю, что все это необходимо учитывать и использовать»

15:25, 22 октября 2019

Фото: ТПП Саратовской области

В завод в поселке Горный Саратовской области нужно вложить средства и создать систему, отвечающую всем требованиям законодательства, технических регламентов и экологии. Такую позицию высказал депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Алексей Антонов после технического тура на ФКП «Горный».

«Сегодня мы получили подробную информацию о заводе, его мощности, потенциале. И я считаю, что все это необходимо учитывать и использовать. Предприятие имеет огромный опыт по уничтожению химического оружия. Сотрудники – квалифицированные специалисты, которые владеют определенными знаниями, навыками, технологиями», - сказал Антонов.

Все это, по его мнению, несомненно, нужно развивать.

«Не использовать такой уникальный шанс было бы странно. Мы знаем, что сейчас существуют несанкционированные свалки и в районах области, и в Саратове. По моему мнению, они наносят колоссальный вред здоровью населения. Конечно, в завод в Горном нужно вложить определенные средства, создать систему, которая будет отвечать всем требованиям законодательства, технических регламентов, экологии. Это гораздо более разумно, чем организовать на месте завода кладбище цехов и оборудования», - полагает депутат.

Антонов считает, что, если некоторые политически заряженные оппоненты не хотят этого понимать, то, наверное, они ставят себе очень узкие и понятные наблюдателям задачи: «пытаются завести разговор в тупик, вырвать объяснения из контекста».

«Я заметил, насколько открыто сегодня предприятие, думаю, что эта открытость сохранится и дальше. Каждый житель должен понимать, насколько оно важно для нашего региона. Отмечу, что я был на мусороперерабатывающем заводе в Южной Корее. Конечно, к такому уровню нам нужно стремиться и первый шаг – это создание системы утилизации, которая будет полезна будущим поколениям. Австрия, например, 17 лет шла к такой системе, и сейчас у них нет вопроса, нужно или не нужно утилизировать», - отметил облдеп.

Алексей Антонов подчеркнул: вообще ни в одной западной стране нет проблем с утилизацией мусора. Все понимают, что и как происходит, куда что девается.

«Думаю, что мы взяли верное направление. Конечно, было бы важно выделить отдельную государственную программу для создания предприятий подобных тому, которое должно появиться в Горном, вообще системы утилизации мусора. И первый шаг в этом направлении уже сделан», - заключил он.

промышленность, алексей антонов, завод в горном, саратовская областная дума

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх