14 октября 10:32 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эксперт посчитал выгоды от строительства нового завода в Горном

Обнадеживает, что со стороны РосРАО гарантируется тщательная техническая предпроектная подготовка, а также обязательный этап общественных слушаний.

09:00, 27 июля 2019

Фото: fkpgorny.ru

Появление нового завода по утилизации отходов в поселке Горный избавит жителей региона от накопления на свалках аккумуляторов, лампочек и батареек. Об этом заявил заместитель директора ООО «Промышленная безопасность» Илья Чугунов после визита в Горный.

«Во время посещения завода эксперты смогли детально ознакомиться с технической инфраструктурой объекта. Система утилизации стоков на предприятии работает в замкнутом режиме. Таким образом, стоки, образующиеся в ходе производственного процесса, проходят очистку в рамках внутризаводского цикла. Кроме того, система оснащена автоматическим управлением, то есть отклонение любого параметра от нормы сразу повлечет за собой остановку производственной линии и блокировку процесса.

Обнадеживает, что со стороны РосРАО гарантируется тщательная техническая предпроектная подготовка, а также обязательный этап общественных слушаний. Исполнитель не приступит к началу работ без компетентной оценки проектных решений профессиональным сообществом, состоящим из специалистов Саратовской области, включая экологов, инженеров, специалистов по промышленной безопасности».

Илья Чугунов считает, что если завод будет перерабатывать отходы гальванических производств, лампы дневного света, аккумуляторы, то есть отходы 1-2 класса, которые постоянно образуются в нашем регионе, то это избавит жителей региона от накопления этих отходов «по оврагам» в виде несанкционированных свалок. Эксперт уверен, что данные отходы требуют цивилизованного обращения, только в этом случае мы можем обезопасить окружающую среду от их вредного воздействия.

«Кроме того, экспертам будет предоставлена территориальная схема, по которой мы сможем оценить логистику перемещения отходов и увидеть географию регионов, подключенных к предприятию в Горном» — заключил специалист.
 

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх