14 ноября 08:29 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области не хватает почти 2 тысяч медработников

Об этом сегодня, 21 октября, заявила министр здравоохранения Наталия Мазина

16:27, 21 октября 2019

Фото: pixabay.com

Дефицит специалистов в сфере медицины Саратовской области составляет 1875 человек. Об этом сегодня, 21 октября, заявила министр здравоохранения Наталия Мазина на заседании думского комитета по социальной политике.

По словам министра, средняя заработная плата работников здравоохранения на 1 сентября 2019 года составила 28,2 тысячи рублей, что выше уровня 2018 года на 4,4%. Зарплаты среди врачей, то есть сотрудников с высшим образованием, 49 тысяч рублей. Рост с предыдущим годом – 4,2%.  Средний медицинский персонал – 25,1 тысяча рублей.

Однако на депутата-коммуниста Николая Бондаренко доклад министра не произвел впечатления, и он решил уточнить конкретный уровень зарплат саратовских врачей. Кроме того, он поинтересовался уровнем комплектации медицинских работников.

«Реальная заработная плата какая? В России не хватает 200 тысяч медицинских сотрудников. По вашим данным, комплектация 70%. Либо нас это обошло, либо вы нам что-то недоговариваете», - спросил Бондаренко.

«Дефицит специалистов в регионе 1875 человек. У нас на сегодняшний день работает около 9 тысяч. Дефицит достаточно большой. Средняя заработная плата не может быть одинаковой во всех медицинских организациях. В районных больницах будет несколько ниже – в пределах 39 тысяч по врачам. Мы поднимали уровень заработной платы с 1 октября. У специалистов областной больницы может доходить до 69 тысяч. Но есть еще и высококлассные специалисты. К примеру, у анестезиолога зарплата может доходить до 120 тысяч», - ответила депутату министр Мазина.

здравоохранение, зарплаты, наталья мазина, николай бондаренко

6 комментариев
Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх