22 ноября 16:57 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Часто складываются ситуации, когда люди получают высокопоставленные должности только из-за того, что кто-то чей-то родственник. Это неправильно, коллеги

13:06, 19 октября 2019

Глава Саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков осудил клановость в медицине и рассказал об обновлении партии. В Саратове в музее «Россия – Моя история» началась партконфренция.

В начале конференции Николай Панков обозначил текущие проблемы, которые стоят перед партией и каким образом их можно решить. Главный тезис и вектор развития партии это - обновление. Обновление подходов к работе и членов партии.

«Полгода назад рейтинг партии составляя 26%, когда среднероссийский был 36%. Такого низкого рейтинга еще не было. Мы вскрыли проблемные точки и начали решать вопросы, интересующие общество. Мы определили конкретные направления. Нам постоянно нужно вести диалог с обществом, коллеги. Нужно слышать и слушать людей, но главное, решать эти проблемы. Сейчас рейтинг 34%. Когда мы острые вопросы стали поднимать, не замалчивать продлены, общество откликнулись», -  сказал Николай Панков.

Далее Панков затронул вопрос медицины в регионе. Он осудил те ситуации, когда, в  том числе, в медицинской сфере высокопоставленные посты занимают не по принципу профессионализма, а по принципу семейных связей.

«Не путайте вопрос династии и клановости. Династии - это прекрасно. Передается опыт из поколения в поколение. Но часто складываются ситуации, когда люди получают высокопоставленные должности только из-за того, что кто-то чей-то родственник. Это неправильно, коллеги. Партия против использования служебного положения по принципу клановости и коррупции», - подчеркнул Николай Панков. 

В качестве примеров частых недоработок медицинских чиновников, от которых нужно избавляться Панков привел пример, который произошел в городе Ершов. Там местное учреждение здравоохранения при РЖД вынуждает людей с ограниченными возможностями ползать по ступенькам, чтобы они смогли попасть внутрь.

 «Девушку пришлось вносить туда буквально на руках. Это недопустимо. Ну, сработали оперативно главврач был уволен потом», - заключил Панков.

Также Панков вспомнил инцидент, который произошел в Дергачах, где пациентов больницы возили в машине с овощами.

«Пациентов из Дергачей возили вместе с капустой. Об этом что, не знали? Такие проблемы надо решать!»  - сказал Панков.

 

единая россия, партконференция, николай панков

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх