15 ноября 02:03 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог

Большая часть дорог в Саратовской области строилась без проектно-сметной документации, потому у прокуратуры много претензий к их качеству

12:38, 17 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Большая часть дорог в Саратовской области строилась без проектно-сметной документации, потому у прокуратуры много претензий к их качеству. Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании правительства региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что безопасный проезд для автомобилистов по всем дорогам Саратовской области будет обеспечен в полном объеме. Зимой дороги будут убирать 761 единица техники, кроме того для служб спасения было закуплено 22 единицы специальной техники: бульдозеры, автогрейдеры и погрузчики.

Заместитель прокурора Саратовской области Павел Мельник заметил, что к ведомству имеет вопросы правоохранительное ведомство.

Чиновник заверил, что «на ведомство составлено 33 требования прокуратуры, которые удовлетворил суд. Некоторые из них так и не выполнены», - сказал заместитель прокурора.

Чуриков пояснил, что судебные решения исполняются на тех дорогах, где это возможно. А все вопросы у прокуратуры, как правило, связаны с ровностью дорожного полотна. Он пояснил, что большая часть дорог строилась «хозяйственным» способом, то есть без проектной документации.

«Нередко не было проектно-сметной документации. Мы выполняем все требования и устраняем все дефекты, обеспечиваем ровность дорожного полотна, а также выполняем все предписания суда», - ответил Мельникову чиновник.

Он пояснил, что полностью выполнить решение суда часто не представляется возможность, в таком случае придется разобрать дорогу и построить ее заново.

ремонт дорог, николай чуриков, павел мельник

3 комментария
Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх