18 ноября 15:35 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог

Большая часть дорог в Саратовской области строилась без проектно-сметной документации, потому у прокуратуры много претензий к их качеству

12:38, 17 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Большая часть дорог в Саратовской области строилась без проектно-сметной документации, потому у прокуратуры много претензий к их качеству. Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании правительства региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что безопасный проезд для автомобилистов по всем дорогам Саратовской области будет обеспечен в полном объеме. Зимой дороги будут убирать 761 единица техники, кроме того для служб спасения было закуплено 22 единицы специальной техники: бульдозеры, автогрейдеры и погрузчики.

Заместитель прокурора Саратовской области Павел Мельник заметил, что к ведомству имеет вопросы правоохранительное ведомство.

Чиновник заверил, что «на ведомство составлено 33 требования прокуратуры, которые удовлетворил суд. Некоторые из них так и не выполнены», - сказал заместитель прокурора.

Чуриков пояснил, что судебные решения исполняются на тех дорогах, где это возможно. А все вопросы у прокуратуры, как правило, связаны с ровностью дорожного полотна. Он пояснил, что большая часть дорог строилась «хозяйственным» способом, то есть без проектной документации.

«Нередко не было проектно-сметной документации. Мы выполняем все требования и устраняем все дефекты, обеспечиваем ровность дорожного полотна, а также выполняем все предписания суда», - ответил Мельникову чиновник.

Он пояснил, что полностью выполнить решение суда часто не представляется возможность, в таком случае придется разобрать дорогу и построить ее заново.

ремонт дорог, николай чуриков, павел мельник

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Популярное
наверх