12 ноября 01:08 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Анидалов пригрозил коллегам саботажем: «Вы вообще ничего принять не сможете»

На заседании комитета по социальной политики депутаты не смогли договориться, кого именно считать «детьми войны»

17:52, 15 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы решили перенести обсуждение закона о новой категории льготников. На заседании комитета по социальной политики депутаты не смогли договориться, кого именно считать «детьми войны».

В качестве отправной точки будут выбраны даты рождения 1922 и 1927 года.

С критикой законопроекта коммунистов выступил представитель губернатора Роман Яровой, указав на некоторые правовые несоответствия.

«Законопроект смещает баланс. По тексту видно, что нужно прорабатывать. Если мы говорим о мерах социальной поддержки, то он упирается в финансовую составляющую этого вопроса. Пока мы не определим стоимость законопроекта, его принимать нельзя», - сказал Яровой.

Кроме того, Яровой напомнил депутату Александру Анидалову, что депутат от фракции СР Зинаида Самсонова тоже выдвинула подобный законопроект, и он уже получил рецензию губернатора Саратовской области Валерия Радаева. При этом документ еще ни разу не выносился на собрание рабочей группы.

Глава комитета Евгений Ковалев предложил депутатам подождать Зинаиду Самсонову, которая сейчас находится в отпуске, и вместе с ней рассмотреть два законопроекта параллельно. В ответ на это депутат Анидалов прибегнул к угрозам.

«Вы сейчас настоящий «ящик Пандоры» открываете. Я же потом буду параллелить все ваши инициативы и уходить в отпуск. У меня его много осталось, поэтому брать буду по одному дню. Вы вообще ничего принять не сможете», - сказал Анидалов, срываясь на крик.

Возбужденного коммуниста удалось успокоить и призвать к компромиссу. Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина обозначила путь решения ситуации.

«Этот проект нужно выносить на межкомитетную рабочую группу. Там должен быть комитет и по бюджету в том числе», - сказала Болякина. 

В итоге депутаты пришли к выводу, что проект должен быть рассмотрен одновременно с инициативой Зинаиды Самсоновой через 2 дня. К этому времени профильные министерства должны подготовить все необходимые данные. В качестве отправных точек будут рассматриваться категория населения, родившаяся в 1922 и 1927 году.

саратовская областная дума, дети войны, александр анидалов, ольга болякина, евгений ковалев, зинаида самсонова

3 комментария
Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх