30 ноября 21:54 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Саратовской области выделят 40 млн для закупки автомобилей «скорой помощи»

Теперь для проблемных районов приобретут 13 комфортабельных автомобилей на сумму 40 миллионов рублей

09:46, 15 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Для районных больниц Саратовской области, которые перевозят своих пациентов в старых «УАЗах» вместе с овощами, закупят новые машины «скорой помощи». Теперь для проблемных районов приобретут 13 комфортабельных автомобилей на сумму 40 миллионов рублей.

Имеются в виду случаи, которые произошли в Дергачах, Красном Куте, а также в Петровске и Озинках. Там пациенты местных районных больниц оказались вынуждены терпеть скотские условия при передвижении в медицинском автомобиле. Салон «УАЗика» в момент перевозки заполнили овощами и коробками.

Теперь вопрос с привозом больных в районные больницы будет решен. Обсудив ситуацию с губернатором, председатель ГД принял решение о выделении 40 миллионов на закупку 13 автомобилей «скорой помощи». Об этом сообщает официальный Инстаграм-аккаунт спикера «Володин. Саратов».

«Обсудили вопрос с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой. С тем, чтобы максимально помочь Саратовской области и закрыть необходимую потребность в автомобилях скорой помощи.

Мы договорились, чтобы у нас, во-первых, на смену УАЗикам в районах пришли ГАЗели. Более комфортабельные и более приспособленные для того, чтобы перевозить больных на далекие расстояния.

Если мы хотим менять мир, давайте начнем с себя. Но я это, в первую очередь, адресую тем, от кого многое зависит. От главных врачей, от глав районов, министров Саратовской области. И, безусловно, адресую это к себе», - сказал Вячеслав Володин.

здравоохранение, скорая помощь, вячеслав володин

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх