4 апреля 03:36 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На втором экономическом форуме рассказали о роли СМИ в привлечении инвестиций в регион

Правильное позиционирование региона в СМИ помогает ему привлечь дополнительные инвестиции

17:06, 11 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Правильное позиционирование региона в СМИ помогает ему привлечь дополнительные инвестиции. Тему места региональных медиа в жизни области обсудили на заседании пресс-клуба ТПП РФ в сфере медиакаммуникаций при втором Саратовском экономическом форуме.

Темой заседания клуба стала концепция региональных медиа в качестве социально-экономического развития региона и укрепления его инвестиционной привлекательности. В качестве спикеров выступили представители медийного бизнеса, блогеры, журналисты, издатели и редакторы информационных изданий.

Заседание открыл президент торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов. По его мнению, сегодня СМИ - это один из важнейших факторов развития региона, так как открытость приводит к новым инвестициям.

С его мыслью согласился и модератор площадки представитель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий.

«Огромное значение имеет слово. Словом можно поднять любую тему вверх и опустить любую тему вниз. Новое значение приобретают массмедиа и СМИ», - сказал Потоцкий, открывая площадку форума.

Свои проекты в сфере СМИ на переговорной площадке представили Мария Суворовская (издательско-коммуникативная группа «Бизнес Диалог Медиа»), Николай Гурин («Дорожный контроль», «Четвертая Власть»), Наталия Шевченко (проект «ТВ-галерея», «Саратов 24»), Елена Васюкова («Саратовбизнесконсалтинг), Владимир Шашко («Деловой Саратов»), а также известный блогер Денис Жабкин.

В конце встречи модератор площадки экономического форума Игорь Потоцкий обозначил перспективы и особенности медийного бизнеса в России в будущем.

«Теперь деньги значения не имеют. Имеет значение только идея. Можно тратить миллионы на то, что потом не принесет никакого результата, когда по-настоящему сильная идея может принести успех. Для чего нужны региональные СМИ? Они создают картину, лицо региона. Это нужно для бизнеса и инвестиций», - подытожил Потоцкий.

экономика, экономический форум, николай гурин, дорожный контроль, алексей антонов, игорь потоцкий, мария суворовская

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх