14 ноября 20:43 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение потолка на 3-м Студеном проезде. У властей нет денег даже на экспертизу

В качестве альтернативы чиновники предложили сделать все за свой счет

16:45, 11 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова у властей нет средств, чтобы провести экспертизу для оценки ситуации в доме №4 по 3-му Студеному проезду, где 4 октября произошло крупное обрушение. С таким заявлением сегодня, 11 октября выступила администрация района.

Чиновники рассказали, что этот 4-этажный, 4-подъездный дом построили в 1954 году, всего там 53 жилых помещения (4 квартиры муниципальные), в которых проживают 130 человек. Дом обслуживается ООО «Прогресс», фонд капитального ремонта формируется на специальном счете, собственником которого является УК.

Согласно плану, принятому в 2013 году, ремонт крыши в этом доме запланирован на 2021 год. Однако неделю назад в одной из квартир произошло обрушение потолка, он буквально накрыл всю кухню (жильцы при этом чудом спаслись, подробности ранее писала «Четвертая Власть»). 5 октября силами ООО «Прогресс» проведен вывоз мусора, а также направлено письмо с просьбой восстановить чердачное перекрытие в квартире (сейчас работы проводятся).

В тот же день администрация района направила письмо в ООО «Каркас» для проведения осмотра технического состояния основных строительных конструкций многоквартирного дома. После визуального осмотра специалисты сказали, что обрушение произошло по причине долговременного замачивания деревянных конструкций атмосферными осадками, а также из-за многочисленных дефектов в кровле.

Фирма рекомендовала провести детальное инженерно-техническое обследование, а также установить наблюдение за состоянием строительных конструкций.

«Выделенные денежные средства на 2019 год для реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 годы» освоены, в связи с чем проведение мероприятий по выполнению технического заключения специализированной организацией в текущем году не представляется возможным», - подчеркнули в администрации района.

В качестве альтернативы чиновники предложили провести внеочередное общее собрание собственников жилых помещений, где граждане решат вопрос о проведении экспертизы за счет собственных средств.

чп, обрушение потолка, ленинский район, ук прогресс, администрация ленинского района, жкх

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх