14 октября 11:04 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушение потолка в доме на 3-м Студеном проезде: семья чудом избежала гибели

«Я подумала сначала, что что-то взорвалось», - рассказала «Четвертой Власти» хозяйка пострадавшей квартиры

15:15, 7 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова 4 октября семья чудом избежала гибели во время обрушения потолка в доме №4 по 3-му Студеному проезду. Как сообщила «Четвертой Власти» хозяйка пострадавшей квартиры Екатерина, это случилось как раз в момент, когда она всех звала ужинать в кухню (потолок упал именно там).

По ее словам, еще в марте этого года, когда началось сильное снеготаяние, 16-летний сын Екатерины обратился в управляющую компанию «Прогресс» из-за течи у него в комнате (вода скопилась на натяжном пололке). Прибывшие сотрудники счистили снег, продолбив лед ломами. Вероятно, тогда инструментами они еще больше повредили крышу. После этого работники ЖКХ пообещали принести специальный акт о работах, но жильцы документа так и не дождались.

Как оказалось, тогда же жительница соседней квартиры жаловалась в УК на то, что с ее потолка падала штукатурка из-за течи. Она писала соответствующие обращения на эту тему.

Летом во время обильных дождей жильцы поняли, что проблемы сохраняются – продолжились подтопления.

«Там, где у меня обвалилось на кухне, не текло», - отметила собеседница «4В».

«Благо, что нас там не было, потому что нас, наверное, убило бы. Мы были все в квартире. Мы еще на кухне находились, готовили ужин, был вечер пятницы. Я зову их есть – у меня муж и сын. «Идите, идите», они – «сейчас-потом, сейчас-потом». Они включили кино в комнате. И мы слышим грохот ужасный. Мы не поняли, что это. Я подумала сначала, что что-то взорвалось», - рассказала Екатерина.

Прибежавшие на место жильцы увидели разгромленную кухню, погребенную под чердачным перекрытием. Мебель была разломана, казан с едой разлетелся на куски. Саратовчанка полагает, что с их головами могло случиться то же самое.

В настоящее время сына отправили жить в другое место, а взрослым вместе с собакой приходится оставаться в «опасной квартире». Во-первых, им некуда идти, а во-вторых, в квартире постоянно присутствуют рабочие и проверяющие структуры. Из кухни уже весь мусор вынесли, уцелевшие вещи отдали хозяевам. Теперь специализированная организация «Каркас» изучает обстановку, чтобы понять, почему это случилось и что делать дальше. Заключение ожидается 8 октября.

Между тем, в другом помещении натяжной потолок демонтировали, и там обнаружилось, что деревянные лаги находятся в ветхом состоянии и могут обрушиться. Проблем добавляет то, что сегодня весь день идет дождь, и сквозь дырявую крышу льется вода. Рабочие натянули пленку, но пока это не сильно спасает положение. При этом они проводят работы по ремонту кровли.

Напомним, Госжилинспекция составила против УК административный протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП за управление домом с нарушением лицензионных требований. ГЖИ также выдаст предписание на устранение нарушений. Сотрудники прокуратуры также проводят проверку по факту случившегося.

чп, обрушение потолка, ленинский район, ук прогресс

2 комментария
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх