15 ноября 02:24 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор «Протона-Саратов» пожелал отыграть новый сезон без штрафов

В пресс-центре ФОК «Звездный» руководители «Протона-Саратов» встретились и пообщались с журналистами

10:16, 10 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В пресс-центре ФОК «Звездный» руководители «Протона-Саратов» встретились и пообщались с журналистами. Они заявили, что команда готова к новому игровому сезону.

В предсезонной пресс-конференции приняли участие директор команды, руководитель областной федерации волейбола Анатолий Годаль, главный тренер и капитан «Протона-Саратов» Юрий Маричев и Анастасия Бавыкина. Они рассказали о текущей ситуации в коллективе. Он полностью готов к старту в Открытом чемпионате России, который состоится 11 октября в 18.00 (соперник саратовчанок - московское «Динамо», вход - свободный).

Проблемы с оборудованием, из-за которых в прошлом сезоне на клуб накладывались штрафы, решены.

«Все, что нужно для проведения соревнований, уже прибыло в Саратов. Систему видеопросмотров будут настраивать специалисты из Москвы. Думаю, штрафов за ее отсутствие в сезоне-2019/20 удастся избежать», - сообщил Годаль.

Тренерский штаб команды укомплектован полностью, в него влились Дмитрий Журавлев и Бахытжан Байтуреев.

«Дмитрий - старший тренер команды. Моя задача - подготовить его для дальнейшей работы на высоком уровне. У него есть харизма, потенциал. Бахытжан - специалист с опытом работы в женской сборной Казахстана. В «Протоне-Саратов» он отвечает за общефизическую подготовку. Байтуреева знаю очень давно - играл с ним за алма-атинский «Дорожник». Остался в штабе Роман Бекрин. Он просто незаменим в работе в зале», - прокомментировал перемены Маричев.

В составе «Протона-Саратов» 10 новичков, почти все имеют опыт выступлений в Суперлиге. Клуб пытался вернуть Сладжану Эрич, которая помогла бы закрыть вакансию на позиции центральных блокирующих. Однако сербская легионерка, по всей видимости, уедет в Казахстан. Дозаявки в Суперлиге открыты до 15 февраля, так что время для доукомплектования есть.

Главный тренер молодежного «Протона-Саратов» Дмитрий Чуриков рассказал о выступлении команды в Кубке Молодежной волейбольной лиги (в котором занято высокое третье место в группе) и наметил задачу на первенство МВЛ - попасть в первую шестерку.

спорт, протон саратов, новый сезон

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх