5 октября 09:45 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура наказала 388 человек за нарушения в сфере образования

Об этом сегодня рассказал заместитель прокурора Саратовской области Павел Мельник

11:11, 9 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за нарушение в обеспечении норм безопасности в сфере образования привлечены к административной ответственности 388 должностных лиц. Об этом сегодня рассказал заместитель прокурора Саратовской области Павел Мельник на совещании в региональном парламенте.

Заместитель прокурора подчеркнул, что право на доступность и безопасность общего образования является основным принципом государства.

 «В 2019 году с целью осуществления прав несовершеннолетних было предъявлено 388 исковых заявлений. 388 должностных лиц привлечены к административной ответственности», - сказал Павел Мельник.

Кроме того, Мельник подчеркнул, что в Саратовской области из-за неблагоприятной обстановки, связанной со вспышками заболеваемости мышиной лихорадки, уделяется особое внимание безопасности несовершеннолетних.

«Всего в рамках проверок вскрыто 250 случаев несоответствия эпидемиологических норм в сфере обеспечения детским питанием», - подчеркнул сотрудник прокуратуры.

Также он отметил, что достаточно типичными нарушениями являются несоблюдение законодательства по обеспечению закупок.

«Имелись случаи несоблюдения законодательства об централизованном размещении закупок, а также их сроков для малого и среднего бизнеса. Такие факты, к примеру, выявлялись в Краснокутском и в Пугачевском районах, а также в учебных заведениях Заводского района Саратова. Вскрыты нарушения, в том числе, и изменением сроков контрактов, а также относительно технического задания. С целю устранения показанных нарушений прокурором области в текущем году было внесено 21 представление. По итогу 23 должностных лица привлечены к административной ответственности»,  - подытожил заместитель прокурора области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, саратовская областная дума, безопасность, павел мельник

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх