4 октября 20:42 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским школам не хватает денег для обеспечения безопасности детей

Такой вопрос был поднят сегодня на рабочем совещании по обсуждению актуальных вопросов осуществления надзорной деятельности в образовательных организациях

10:40, 9 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Школам в Саратовской областной не хватает финансирования, чтобы выполнить все предписания для обеспечения безопасности детей. Такой вопрос был поднят сегодня на рабочем совещании по обсуждению актуальных вопросов осуществления надзорной деятельности в образовательных организациях в Областной думе Саратовской области.

В начале заседания председатель Саратовской областной думы Александр Романов обозначил основные темы встречи.

«У нас единая, общая цель – обеспечить качество и безопасность учебного процесса в соответствии со всеми требованиями. Если для этого потребуется внести изменения в федеральное законодательство, депутаты Саратовской областной думы подготовят свои предложения и направят на рассмотрение в Государственную думу. Естественно, что до этого вопрос необходимо всесторонне изучить и обсудить с участниками процесса. В рамках рабочего совещания будет сделан первый шаг в этом направлении», - сказал Александр Романов.

Директор школы №6 Октябрьского района Саратова Александр Пажетнов подчеркнул недостаток финансирования в современных школах. Доходит до того, что финансирования не хватает даже на обеспечение противопожарной безопасности.

«Мне пришлось выиграть суд у пожарных органов только потому, что не хватает средств финансирования при выполнении всех противопожарных предписаний. Не каждый директор школы может решить вопросы, которые стоят на повестке дня», - сказал Александр Мажитов.

Его поддержали и директоры школ Краснокутского и Озинского районов.

«Полмиллиона рублей нам нужно, чтобы заменить лестницу в детском саду, в котором находятся 40 детей. Денег нет, а это ведь социально важный объект», - заявил директор школы из Озинского района.

Отметим, что о проблемах в школах подробно говорил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на августовском областном совещании педагогов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, саратовская областная дума, александр романов, безопасность, александр мажитов

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх