7 декабря 19:25 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове в заброшенном доме нашли сотни копий паспортов и переписку экс-депутата Иващенко

В комнатах в свободном доступе свалены ящики с личной документацией, а также справочник телефонов правительства

20:47, 8 октября 2019

В Саратове в расселенном здании по улице Орджоникидзе,2 обнаружены десятки папок с копиями паспортов, водительских удостоверений, личные дела, а также документы экс-депутата Саратовской гордумы Андрея Иващенко. Документация находится на первом этаже дома и свалена возле него на улице.

Все справки так или иначе касаются купли-продажи или страхования автомобилей. Папки лежат в ящиках, в каждой из них - несколько десятков копий личных документов автовладельцев.

Также среди мусора обнаружилось много документации, имеющей отношение к Андрею Иващенко - благодарственные письма, запросы, агитационная литература, а также документы из городской думы. Там же был обнаружен справочник правительства телефонов правительства Саратовской области за 2010 год. Согласно вывески на здании раньше там находилась страхования компания «Автознак 164». Здесь же когда-то располагалась фирма «РИМП Геопроект», чьим директором является Андрей Иващенко. Почему компании покинули расселяемое здание, но оставили важную документацию, не ясно. Напомним, что раскрытие персональных данных - уголовное наказуемое деяние.

Согласно данным из открытых источников, дом №2 начали активно расселять в 2017 году, на начало 2019 года в нем проживала лишь одна семья.

Напомним, что Андрей Иващенко был депутатом городской думы, в свое время возглавлял МУ «Транспортное управление» и ОАО «Межгортранс». Но прославился он в основном благодаря различным скандалам, например, истории с таунхаусами на Питерской, которые суд обязал снести и расселить. Его называли «спонсором» застройщика, который незаконно и воздвиг эти дома. 

 

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх