14 ноября 15:34 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Игорь Салов об уходе из 1-й горбольницы: Нужно давать дорогу молодым

Игорь Аркадьевич заверил корреспондента 4В, что руководство в лице министерства здравоохранения области никакого давления на него не оказывало

11:19, 8 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Главный врач 1-й городской больницы Саратова Игорь Салов решил уйти в отставку из-за слишком большой физической нагрузки. Об этом он заявил корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам 66-летнего заслуженного врача РФ Игоря Салова, он уже 20 лет возглавлял больницу, параллельно с этим занимая пост заведующего кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета. В октябре 2020 года у него истекает срок контракта.

Игорь Аркадьевич заверил, что руководство в лице министерства здравоохранения области никакого давления на него не оказывало. По его словам, его досрочный уход никак не связан с заявлением Вячеслава Володина о слишком высоких доходах и частном бизнесе главврачей. Отметим, что Салов в 2018 году заработал 2,39 млн рублей.

Профессор заявил, что «нужно давать дорогу молодым». Окончательно Салов пенсионером становиться не намерен – он может остаться заведующим кафедрой в СГМУ.

Напомним, вместе с Игорем Саловым неожиданно ушел в отставку и другой главврач – Олег Костин, который на протяжении 19 лет руководил горбольницей №9. До этого своих постов лишились главврачи Дергачевской и Краснокутской ЦРБ.

27 сентября на заседании работников соцсферы Турковского, Самойловского, Балашовского и Романовского районов Вячеслав Володин призвал навести порядок в сфере доходов работников здравоохранения. По его словам, отдельные главврачи зарабатывают в 5 раз больше губернатора, имеют частные клиники, в то время как их официальные зарплаты невысоки, а в городских больницах часто не работает оборудование. 

здравоохранение, игорь салов, главврачи

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Популярное
наверх