7 февраля 02:53 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Игорь Салов об уходе из 1-й горбольницы: Нужно давать дорогу молодым

Игорь Аркадьевич заверил корреспондента 4В, что руководство в лице министерства здравоохранения области никакого давления на него не оказывало

11:19, 8 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Главный врач 1-й городской больницы Саратова Игорь Салов решил уйти в отставку из-за слишком большой физической нагрузки. Об этом он заявил корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам 66-летнего заслуженного врача РФ Игоря Салова, он уже 20 лет возглавлял больницу, параллельно с этим занимая пост заведующего кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета. В октябре 2020 года у него истекает срок контракта.

Игорь Аркадьевич заверил, что руководство в лице министерства здравоохранения области никакого давления на него не оказывало. По его словам, его досрочный уход никак не связан с заявлением Вячеслава Володина о слишком высоких доходах и частном бизнесе главврачей. Отметим, что Салов в 2018 году заработал 2,39 млн рублей.

Профессор заявил, что «нужно давать дорогу молодым». Окончательно Салов пенсионером становиться не намерен – он может остаться заведующим кафедрой в СГМУ.

Напомним, вместе с Игорем Саловым неожиданно ушел в отставку и другой главврач – Олег Костин, который на протяжении 19 лет руководил горбольницей №9. До этого своих постов лишились главврачи Дергачевской и Краснокутской ЦРБ.

27 сентября на заседании работников соцсферы Турковского, Самойловского, Балашовского и Романовского районов Вячеслав Володин призвал навести порядок в сфере доходов работников здравоохранения. По его словам, отдельные главврачи зарабатывают в 5 раз больше губернатора, имеют частные клиники, в то время как их официальные зарплаты невысоки, а в городских больницах часто не работает оборудование. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, игорь салов, главврачи

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх