22 октября 02:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Поездка пациентов в машине с овощами. Главврачу больницы поручено извиниться

В данном случае налицо ненадлежащая организация и недостаточный контроль со стороны главного врача

16:01, 4 октября 2019

Главный врач Дергачевской районной больницы в Саратовской области Шамиль Хусаинов должен лично извиниться перед пациентами, которые оказались вынуждены ездить в медицинской машине, наполненной овощами и коробками. С таким заявлением выступили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Напомним, помощники председателя Госдумы Вячеслава Володина в инстаграме volodin.saratov опубликовали видео из салона «УАЗика», который перевозил граждан из Дергачей в Энгельс для проведения процедуры гемодиализа. Волонтеров шокировало то, что внутри оказались сетки с капустой, а также множество коробок, грозившихся завалить пассажиров.

«В данном случае налицо ненадлежащая организация и недостаточный контроль со стороны главного врача Дергачевской районной больницы. Очевидно, что хозяйственная и лечебная деятельности должны быть разграничены. Главному врачу учреждения поручено лично извинится перед пациентами», - подчеркнули в минздраве.

В министерстве напомнили, что «для доставки жителей в специализированные клиники на гемодиализ используется транспорт, не выполняющий функции автомобилей скорой медицинской помощи при организации экстренной медпомощи».

«Но в любом случае поездка пациентов с достаточно серьезным и тяжелым заболевание должна соответствовать необходимому уровню комфорта. Этого мы требуем от всех главных врачей районных больниц», - подчеркнула пресс-служба.

В настоящее время из областного бюджета выделены средства на организацию доставки больных с хронической почечной недостаточностью в прикрепленные гемодиализные центры. Больницы могут покупать данную услугу у сторонних организаций.

«Главным врачам районных больниц это известно, и на это указано. Равно как и на их персональную ответственность за недопустимость подобных ситуаций впредь», - добавили в министерстве здравоохранения.

Ранее жители Краснокутского района жаловались на поездки в разваливающемся «УАЗе» также в Энгельс на проведение гемодиализа. Тогда минздрав тоже сообщал о том, что у больницы есть возможность заказывать перевозки, но почему-то главврач этого не сделал.

здравоохранение, новости дергачевского района, министерство здравоохранения саратовской области, шамиль хусаинов

4 комментария
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх