29 октября 06:29 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На заводе «Тролза» введен режим простоя

Об этом сообщает региональное министерство занятости, труда и миграции

12:28, 4 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

На саратовском заводе «Тролза» введен режим простоя. Об этом сообщает региональное министерство занятости, труда и миграции.

По информации, предоставленной предприятием в минзанятости, в течение октября на предприятии введен временный режим простоя. В настоящее время здесь трудятся 275 человек. Численность работников, находящихся в простое,  – 89 человек. По данным кадровой службы завода, количество уволенных по сокращению штата и численности работников организации с июня по 1 октября 2019 года составляет 313 человек.

Ситуация обусловлена тем, что в 2018-2019 годах на заводе возник недостаток оборотных средств. В 2018 году было реализовано 125 машин, объем производства не превысил 46,1% к уровню предыдущего года.

В настоящее время ООО «ПК «Транспортные системы» проявляет заинтересованность в стабилизации финансово-экономического положения предприятия, готовность инвестировать значительные средства, а также желание сохранить трудовой коллектив.

По словам генерального директора ЗАО «Тролза» Сергея Ключарева, возобновление производственной деятельности на предприятии возможно уже в четвертом квартале 2019 года. В настоящее время предприятие готовится к участию в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова. Министерством промышленности и энергетики области проводится работа с ПАО «Саратовэнерго» по обеспечению электроснабжения площадки ЗАО «Тролза».

Напомним, завод «Тролза» в особом сокращенном режиме работает с марта из-за дефицита средств. По этой причине многие сотрудники потеряли работу. Параллельно с этим ведется расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора завода Ивана Котвицкого, уличенного в даче взятки сотруднику налоговой службы. Недавно министр промышленности и энергетики Андрей Архипов на брифинге в правительстве рассказал, что рассматривается возможность не только возобновления производства троллейбусов, но и запуск изготовления корпусов трамваев.

промышленность, тролза, андрей архипов, сергей ключарев

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх