19 сентября 02:25 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На саратовца завели дело за создание «однодневок» с миллионными доходами

Между тем за период деятельности обществ на их расчетные счета поступили и переведены денежные средства на сумму более 3 млн рублей

18:05, 30 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области возбуждено 2 уголовных дела о незаконной регистрации коммерческих организаций на подставное лицо. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает Генеральная прокуратура России.

Установлено, что в январе межрайонная инспекция ФНС России №19 на имя жителя областного центра зарегистрировала две коммерческие организации. В то же время опрошенный в ходе проверки саратовец, числившийся единственным учредителем и директором этих организаций, пояснил, что дал согласие на регистрацию юрлиц на свое имя за символическую плату по просьбе знакомого и какого-либо отношения к их деятельности не имеет.

Между тем за период деятельности обществ на их расчетные счета поступили и переведены денежные средства на сумму более 3 млн рублей.

«Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организаций признаков фирм-однодневок», - отметили в Генпрокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направили на предварительное расследование для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора следователи возбудили два дела по части 1 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах). Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

криминал, образование юридического лица через подставных лиц, генеральная прокуратура рф

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх