24 ноября 00:00 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор заявил о «чувствительной» ответственности за вхождение в отопсезон

В Саратовской области персональная ответственность за вхождение в отопсезон должна быть «чувствительной»

16:48, 30 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области персональная ответственность за вхождение в отопсезон должна быть «чувствительной». Об этом сегодня, 30 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе селекторного совещания с районами.

В начале мероприятия Радаев отметил, что тема готовности вхождения в отопсезон - «задача номер один для власти всех уровней».

«Мною дано поручение, чтобы с 23 сентября в регионе началась поэтапная подача тепла», - сказал глава региона. Он добавил, что к 1 октября должны быть полностью подключены к теплоисточникам объекты социальной сферы.

По его словам, к концу прошлой недели наблюдались проблемы с подключением к теплу объектов соцсферы в Балаковском, Балашовском, Вольском, Ершовском, Марксовском и Советском районах.

«Суть в несогласованности действий муниципалитетов и теплоснабжающих организаций, а также задолженности за ТЭР. Мне продолжают поступать жалобы от жителей об отсутствии тепла в школах, детсадах и больницах. Жду объяснения от глав», - отметил Радаев.

Больше всего нареканий на холод в помещениях, по его данным, в областном центре, при этом на прямую линию компании «Т Плюс» люди не могут дозвониться. Он привел примеры, когда в его аккаунты в соцсетях жалуются жители ряда домов по Орджоникидзе, Посадского, Железнодорожной. Жалобы приходят и по линии социальной сферы. К примеру, нет тепла в детсаду №79 Саратова, школе №13 Пугачева, ершовском детсаду «Тополек».

«Персональная ответственность должна быть чувствительной, а не то что поговорили и забыли. Температура на улице не та», - отметил губернатор.

Далее заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин рассказал, что в Саратовской области на этот час подключено к теплу 4083 объекта соцсферы, что составляет 86,5%. В 22 районах обеспеченность таких объектов теплом равна 100%.

Из многоквартирных домов в области подключены 3430 многоквартирных домов  – это 31% от общего числа.

Далее губернатор вышел на видеосвязь с представителями районов, где в настоящее время наблюдаются проблемы с вхождением в отопсезон.

жкх, отопительный сезон, валерий радаев, т плюс, правительство саратовской области

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх