16 августа 16:26 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В борьбе за спасение дверного гиганта появилась надежда

Телеканал «Саратов 24» в передаче «Открытая позиция» рассказал о судьбе крупнейшего саратовского завода по производству металлических дверей «Торэкс»

16:31, 27 сентября 2019

Фото: телеканал Саратов24

Телеканал «Саратов 24» в передаче «Открытая позиция» рассказал о судьбе крупнейшего саратовского завода по производству металлических дверей «Торэкс», которому грозит банкротство из-за спора учредителей.

Основанный в 1990 году его руководителем Игорем Седовым завод динамично развивался все годы своего существования и достиг лидирующих позиций на территории РФ. Предприятие не только является крупным налогоплательщиком, но и активно участвует в жизни Саратова, занимая социально ответственную позицию. Именно поэтому за судьбой «Торэкса» пристально следят власти, готовые оказать поддержку в борьбе за жизнь предприятия с коллективом в 1200 сотрудников.

Тучи над заводом начали сгущаться в 2016 году, когда один из учредителей - Салават Мухитдинов - решил выйти из предприятия, потребовав в качестве «отступных» более 31% стоимости предприятия. После его смерти на нее претендует супруга Мухитдинова. На сегодняшний день сумма притязаний оценивается в полмиллиарда рублей, что может поставить предприятие на грань банкротства.

Все бы ничего, но еще в 2016 году следователи городского следственного управления МВД вели дело по завышению Мухитдиновым своей доли в уставном капитале ООО «Торэкс» с 9 до 31%. Речь шла о мошенничестве.

Правда, до суда дело не дошло, поскольку бывшее руководство ГУ МВД изъяло его и передало в областное следственное управление МВД, где дело неожиданно закрыли. Это дало возможность завершить идущий параллельно арбитражный процесс по иску Мухитдинова к «ТОРЭКСу» с результатом, согласно которому предприятие обязано выплатить Мухитдиновым долю в размере 31,5% уставного капитала.

После поднявшегося резонанса и привлечения внимания Генеральной и Областной прокуратур, решение о прекращении уголовного дела было отменено, и оно отправилось для объективного расследования в СУ СК России по Саратовской области. В настоящее время бывший учредитель «ТОРЭКСа» Мухитдинов проходит по делу в качестве обвиняемого по факту мошеннических действий.

Это и дает надежду руководству предприятия и его работникам на выход из кризисной ситуации. Единственное, чего они опасаются, это попыток заинтересованных и влиятельных людей повлиять на ход расследования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

производство, торэкс

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх