22 октября 21:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В разгар отопительного сезона в Саратов придет «бабье лето»

Однако, как сообщила «Четвертой Власти» Светлана Цветайло, решение о начале отопсезона принято не зря

14:51, 27 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области прогнозируется период так называемого бабьего лета, когда температура воздуха будет значительно повышаться. Однако, как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, решение о начале отопительного сезона не является лишним.

По ее словам, в выходные дни ожидается антициклональный тип погоды, без существенных осадков и с относительно небольшой облачностью. Ветер подует переменных направлений, слабый 1-6 м/с.

Температура воздуха ближайшей ночью будет от +4 до +9 градусов, местами до +13; завтра днем – от +10 до +15, на юге – до +17. В ночь на воскресенье из-за прояснений станет чуть прохладнее – от +1 до +6 градусов, местами даже до -2. Днем прогнозируется от +8 до +13, на юге – до +15.

С понедельника снова натечет облачность, повсеместно выпадут осадки в виде дождя. Ветер подует чуть сильнее 5-10 м/с, максимум до 12 м/с. Параллельно с этим воздух прогреется от +13 до +18 градусов днем. С этого момента как раз и начнется «бабье лето».

Как полагает Цветайло, сравнительно теплая погода с максимальной температурой до +21 градуса может сохраниться на протяжении около 10 дней. Осадки в этот период почти не ожидаются.

По мнению Светланы Григорьевны, решение саратовских властей начать отопсезон с 25 сентября принято «не зря». Она пояснила, что летом, когда прогнозируется жаркая погода, мы уже знаем: с первыми лучами солнца становится тепло. А теперь прогрев идет очень медленный. Да и те максимальные температуры, которые прогнозируют, наблюдаются короткий промежуток времени.

«Помещения уже выхолодились. Я, допустим, сижу в кабинете. У меня сейчас 20 градусов, а руки холодные», - отметила собеседница «4В».

Она уверена, что лучше открыть форточку и проветрить, чем ходить по помещению и мерзнуть. А с учетом того, что город не готов к полноценному включению отопления (энергетики все еще меняют трубы, выявлено множество аварий, дома не подготовлены), то, вероятно, в реальности к морозам и поступит тепло.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, отопительный сезон, бабье лето

2 комментария
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх