15 декабря 07:53 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валентина Матвиенко: Саратовской области оказана большая честь в Совете Федерации

Состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

12:12, 25 сентября 2019

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 25 сентября, в Москве состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Мероприятие прошло в рамках Дней Саратовской области в СФ, которые проводятся 23-25 сентября.

«Я рада вас приветствовать в Совете Федерации. Мы открываем осеннюю сессию, и Саратовской области оказана большая честь – открыть замечательный формат: дни регионов в Совете Федерации. Это возможность для региона презентовать себя на федеральной площадке, продемонстрировать успехи, поделиться проблемами», - передает пресс-служба губернатора слова Валентины Матвиенко.

По ее словам, заседания комитетов с участием руководства области прошли «очень содержательно».

«Конечный результат этой встречи – постановление Совета Федерации, которое будет в первую очередь согласовано с регионом, с правительством. Все это войдет в постановление, и обязательно будет исполнено – у нас это жесткий порядок. В Саратовской области многое сделано за последние годы, внимательно следим за экономическим, социальным развитием. Хотела спросить вас, как реализуются нацпроекты президента, все ли в порядке с финансированием, какие есть проблемы», - подчеркнула Матвиенко.

В свою очередь Валерий Радаев отметил, что регион максимально полно представил свой потенциал, возможности. Особенно это касается вопросов реализации нацпроектов, инициированных президентом Владимиром Путиным. Губернатор напомнил, что национальная стратегия призвала «на порядок повысить качество жизни граждан».

«Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на регионы. Она требует возрастания эффективности управления. Прямых и постоянных коммуникаций с населением, синхронизации действий всех уровней власти – федерального, регионального и муниципального», - сказал Радаев.

Кроме того, Валерий Васильевич обратил внимание на роль СФ, в котором «субъекты всегда видят поддержку, справедливую и компетентную оценку их ресурсов и конкурентных преимуществ».

«Рассчитываю, что и на пленарном заседании у нас состоится предметный разговор в русле национальной повестки, за которым последуют конкретные решения в интересах жителей Саратовской области», -  заключил Валерий Радаев.

Далее Матвиенко и Радаев осмотрели выставочную экспозицию, которая демонстрирует потенциал региона, ключевые направления развития экономики и социальной сферы. Представлены инвестиционные и социальные проекты, продукция ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, информация о мероприятиях по реализации нацпроектов в Саратовской области. Показан также интерактивный терминал-стенд с промо-роликами о туристском потенциале региона.

Валентина Матвиенко дала положительную оценку представленным проектам.

валерий радаев, валентина матвиенко, развитие саратовской области, дни саратовской области в совете федерации

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх