22 октября 20:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Санкт-Петербургом в центре помощи умерла спасенная саратовчанкой косуля

Об этом сообщили в центре помощи диким животным «Велес», который приютил пострадавшую косулю

15:54, 24 сентября 2019

Фото: vk.com/veles_spb

В Ленинградской области скончалась косуля, которую пыталась спасти жительница Саратова после того, как животное сбил неизвестный автомобиль на Кумысной поляне. Об этом сообщили в центре помощи диким животным «Велес», который приютил пострадавшую косулю.

«Ушастик (косуля) вчера к 15 часам почувствовала себя получше, сама поела немного и даже пить не стала, заснула – и во сне тихо ушла от нас. Понятно, множество травм, ушиб легких, сломано бедро, но это не причина умирать. А вот сама природа, заложившая во всех диких животных жуткий страх, стресс перед человеком, просто убивает животинку, и ничем с этим не справиться», - написал на странице сообщества руководитель «Велеса» Александр Федоров.

Он добавил, что очень сильно расстроен по поводу случившегося. Волонтер отметил, что видел глаза, которые просили о помощи, и понимал, что ничего нельзя сделать, «кроме крошки в рот и капли воды да каких-то лекарств».

Напомним, на минувшей неделе в районе Кумысной поляны саратовчанка нашла сбитую косулю и попыталась получить помощь в клиниках, но те отказывались. Только в Энгельсе оказали первую медпомощь. Специалисты советовали усыпить животное, но жительница города решила не сдаваться и повезла косулю в центр помощи животным под Санкт-Петербургом на расстояние около 1500 км. Эта история быстро обошла СМИ и в соцсетях активно комментировали, желали выздоровления Ушастику. Однако выкарабкаться косуле не удалось.

животные, косуля, центр помощи диким животным велес, спасение животного, новости ленинградской области, кумысная поляна, новости саратова

оставить комментарий
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх