22 октября 02:30 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ради спасения сбитой косули саратовчанка проделала путь в 1,5 тысячи километров

Сбитого зверя пытались усыпить, но отважная саратовчанка не позволила этого сделать

16:41, 23 сентября 2019

Фото: клиника Велес

Под Саратовом сердобольная местная жительница подобрала на дороге сбитую косулю и повезла ее за 1,5 тысячи километров в Санкт-Петербург, чтобы спасти животное. Сбитого зверя пытались усыпить, но отважная саратовчанка не позволила этого сделать.

Инцидент произошел в районе Кумысной поляны на прошлой неделе. Неизвестный водитель сбил животное и бросил умирать на обочине трассы. По дороге ехала местная жительница Анастасия, которая решила спасти умирающее животное.

Девушка обзвонила десятки клиник, но никто не хотел принимать зверя. Навстречу пошли только специалисты, которые могли оказать лишь первую помощь косуле. Однако на этом проблемы не кончились. Откликнулся только Ленинградский центр помощи диким животным «Велес», что находится за 1,5 тысячи километров от Саратова. Специалисты центра обратились за разъяснением в министерство охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

«Мы дали согласие на ее транспортировку и согласие на лечение в центре «Велес». От нас требовалось только документальное сопровождение. К нам обратился волонтер Александр Федоров. Он позвонил и спросил разрешения», - рассказал журналисту «4 Власти» начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов.

Известно, что сбитая косуля все-таки добралась до заветного центра и уже передана в руки специалистов.

«Температура 39,2, глюкоза 14,4, дыхание тяжелое, проглатывает мало, пьет мало», - пишут активисты сообщества в социальной сети ВКонтакте.

Десятки людей прокомментировали публикацию и пожелали животному скорейшего выздоровления.

Напомним, что ранее общественность всколыхнула похожая история. В конце августа саратовский дальнобойщик 17 часов вез умирающего котенка в клинику.

дтп, косуля, клиника велес, спасение животного

3 комментария
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх