28 июня 22:55 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минфин планирует масштабное сокращение чиновников

Реформа в сфере государственного управления включает в себя существенное сокращение численности государственных служащих

11:21, 23 сентября 2019

Фото: pixabay.com

С начала нового года в России начнется реализация реформы в сфере государственного управления. Она включает в себя существенное сокращение численности государственных служащих, которые создают существенную нагрузку на федеральный бюджет. Об этом рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По словам представительницы ведомства, эта мера необходима. В противном случае зарплаты чиновников смогут индексировать только на уровень инфляции. Потому что, чтобы поднять зарплату всем, потребуется, как минимум, 100 миллиардов в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.

По идее Минфина, госаппарат будут сокращать в два этапа. Для начала численность аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократится на 10%. К 2021 году показатель в регионах достигнет 15%, пишет РИА Новости.

На втором же этапе в ведомстве решили, что будет проведено структурное совершенствование государственного аппарата, что приведет к еще большему сокращению его численности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство финансов, зарплата, сокращение чиновников

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх