10 апреля 16:55 в Саратове +13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов попал в топ-16 городов, чья молодежь не хочет переезжать

Из «северной столицы» - Санкт-Петербурга – готовы уехать больше представителей молодежи, чем из Саратова (29%)

13:20, 17 сентября 2019

Фото: pixabay.com

Саратов вошел в топ-16 городов, молодежь из которых не хочет переезжать. Такие цифры приводятся в исследовании, которое провели эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

Исследование посвящено оценке качества жизни населения крупных и средних российских городов. Речь в нем, в частности, идет о доле молодых людей и девушек до 30 лет, намеренных покинуть родной город в течение ближайших 7 лет.

«Одним из ключевых индикаторов качества жизни являются миграционные потоки – жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах, перемещаясь туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста. Особенно важны миграционные потоки молодежи – именно эта группа населения более всего чувствительна к возможностям для профессионального и личностного развития, к возможностям повышения качества собственной жизни», - пояснили эксперты.

Две трети опрошенных (67%) ответили, что не собираются уезжать с сегодняшнего места жительства, а 33% рассматривают возможность уехать в другой город. Из них 29% собираются покинуть свой город в течение ближайших семи лет.

Возможность переезда готовы рассмотреть всего 28% молодых саратовцев — столько же, сколько в Казани и Красноярске. Саратов с таким результатом расположился на 16-м месте.

Самое большое число потенциальных мигрантов отмечено в Тольятти (55%), Омске (47%), Барнауле (45%), Челябинске (44%) и Волгограде (41%).

Города с самым низкой долей молодых людей, намеренных покинуть родной город, - это Севастополь (16%), Грозный (17%), Краснодар (21%), Симферополь (21%) и Москва (21%). К слову, из «северной столицы» - Санкт-Петербурга – готовы уехать больше представителей молодежи, чем из Саратова - 29%.

финансовый университет при правительстве рф, москва, челябинск, волгоград, санкт-петербург

ГИТ хочет проверить фабрику «Мария» из-за жалоб сотрудников на притеснения

ГИТ хочет проверить фабрику «Мария» из-за жалоб сотрудников на притеснения

В минздраве рассказали, чем лечат саратовцев от коронавируса

В минздраве рассказали, чем лечат саратовцев от коронавируса

Пасха в коронавирус: храмы откроют, на кладбища ходить не советуют

Пасха в коронавирус: храмы откроют, на кладбища ходить не советуют

Популярное
наверх