14 ноября 18:11 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов попал в топ-16 городов, чья молодежь не хочет переезжать

Из «северной столицы» - Санкт-Петербурга – готовы уехать больше представителей молодежи, чем из Саратова (29%)

13:20, 17 сентября 2019

Фото: pixabay.com

Саратов вошел в топ-16 городов, молодежь из которых не хочет переезжать. Такие цифры приводятся в исследовании, которое провели эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

Исследование посвящено оценке качества жизни населения крупных и средних российских городов. Речь в нем, в частности, идет о доле молодых людей и девушек до 30 лет, намеренных покинуть родной город в течение ближайших 7 лет.

«Одним из ключевых индикаторов качества жизни являются миграционные потоки – жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах, перемещаясь туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста. Особенно важны миграционные потоки молодежи – именно эта группа населения более всего чувствительна к возможностям для профессионального и личностного развития, к возможностям повышения качества собственной жизни», - пояснили эксперты.

Две трети опрошенных (67%) ответили, что не собираются уезжать с сегодняшнего места жительства, а 33% рассматривают возможность уехать в другой город. Из них 29% собираются покинуть свой город в течение ближайших семи лет.

Возможность переезда готовы рассмотреть всего 28% молодых саратовцев — столько же, сколько в Казани и Красноярске. Саратов с таким результатом расположился на 16-м месте.

Самое большое число потенциальных мигрантов отмечено в Тольятти (55%), Омске (47%), Барнауле (45%), Челябинске (44%) и Волгограде (41%).

Города с самым низкой долей молодых людей, намеренных покинуть родной город, - это Севастополь (16%), Грозный (17%), Краснодар (21%), Симферополь (21%) и Москва (21%). К слову, из «северной столицы» - Санкт-Петербурга – готовы уехать больше представителей молодежи, чем из Саратова - 29%.

финансовый университет при правительстве рф, москва, челябинск, волгоград, санкт-петербург

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх