13 ноября 01:25 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники посоветовали жителям «Риолита» разобраться с захватом земли под парковки через суд

В «Четвертую Власть» обратились жители многоквартирного дома №68Е, которые посетовали, что их соседи без проведения собрания разместили парковочные ограждения для своих машин во дворе

17:15, 10 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Администрация Волжского района Саратова отреагировала на ситуацию с самовольной организацией парковочных мест в жилом комплексе «Риолит» (поселок Юбилейный). Как следует из ответа ведомства на новость «Четвертой Власти», земельный спор недовольные жители должны решать с соседями в судебном порядке.

По закону, участок двора, занимаемый многоквартирным домом №68Е по улице Хрустальной и соседними домами №№68А, 68Б, 68Г, 68Д, бесплатно перешел в общую долевую собственность владельцев жилых помещений. По Жилищному кодексу РФ, принятие решений об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, относится к компетенции общего собрания жильцов. Им же вводятся ограничения в пользовании участком, решается вопрос о строительстве на нем хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений.

«С учетом вышеизложенного, земельный участок, на котором расположены металлические блокираторы, относится к общему имуществу многоквартирного дома и находится в общей долевой собственности собственников помещений такого многоквартирного дома. Соответственно, использование данного земельного участка должно осуществляться по решению общего собрания. В свою очередь, согласно статье 64 Земельного кодекса РФ земельные споры рассматриваются в судебном порядке», - отметили в Волжской администрации.

Напомним, ранее в «Четвертую Власть» обратились жители многоквартирного дома №68Е, которые посетовали, что их соседи без проведения собрания разместили парковочные ограждения для своих машин во дворе. Некоторые определили «постоянные места» под свой транспорт на газоне. Управляющая компания «Сфера» на эту ситуацию, по их словам, не реагирует. Люди через «ЧВ» решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в инциденте.

жкх, волжский район, поселок юбилейный, жк риолит, администрации волжского района

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх