20 февраля 19:42 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владимир Писарюк не согласился с «Яблоком» по поводу нарушений на выборах

В Саратове представитель партии «Яблоко» попытался объяснить инцидент в Заводском одномандатном избирательном округе №2

15:58, 9 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове представитель партии «Яблоко» попытался объяснить инцидент в Заводском одномандатном избирательном округе №2. Его выступление прозвучало в ходе заседания в избирательной комиссии региона.

Слово взял представитель партии «Яблоко» Александр Ермишин, который рассказал об инциденте в Заводском районе, где накануне прошли довыборы депутата Саратовской областной думы.

«В день голосования нашими наблюдателями не было обнаружено ничего такого, но неожиданная и необъяснимая ситуация случилась в ночь подсчета голосов. Путем объезда участков мы обнаружили, что очень больше число граждан изъявили желание голосовать по месту своего нахождения, но не жительства. Округ №2 достаточно компактный, и когда большое количество граждан выразили желание проголосовать не в этой школе, а в школе за 200 метров от нее, это вызвало у нас подозрения», - пояснил Ермишин.

Оппозиционер добавил, что в партии не согласны с итогами выборов и считают их незаконными.

«Мы не могли установить, какой информацией вы оперируете в СМИ. Она не нашла подтверждения ни в чем. Когда начали не пускать членов окружной избирательной комиссии, вам был заблокирован вход в данное помещение. И вы это называете, что ночь прошла спокойно», - сказал секретарь облизбиркома Александр Милованов.

«Это незаконно, что граждане голосовали по месту нахождения? По-нашему, все в рамках закона», - заключил председатель областной избирательной комиссии Владимир Писарюк.

После этого он рассказал об итогах выборов по избирательному участку №10 по Кировскому району (довыборы в Саратовскую городскую думу). В общей сложности здесь приняли участие 6,99% граждан от общего числа, заявленного в списках.

Победил Александр Абраменко от партии «Единая Россия» с результатом 36,83%, его поддержали 1005 человек. Далее следуют представитель КПРФ Павел Карпович – за него отдали голоса 614 избирателей (22,5%), Светлана Березина от «Справедливой России» -  465 избирателей (17,04%), самовыдвиженец Сергей Алешин – 341 избиратель (12,5%), Василий Илюшкин от ЛДПР – 229 избирателей (8,39%).

Напомним, Александр Абраменко получит мандат застройщика Алексея Березовского, который сложил полномочия около года назад.

выборы, владимир писарюк, александр ермишин, александр милованов

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх