22 октября 22:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избирком обратился в Следственный комитет в связи с действиями кандидата Афанасьевой

В ходе подведения итогов выборов, в избирательную комиссию поступила жалоба члена ОИК с правом совещательного голоса от кандидата Афанасьевой Федора Демьянчука

10:31, 9 сентября 2019

Фото: www.facebook.com/vera.afanasyeva.9

Избирательная комиссия Саратовской области обратилась в Следственный комитет в связи с действиями кандидата Веры Афанасьевой и ее доверенных лиц. Как пояснили в избиркоме, в ночь с 8 на 9 сентября в здании администрации Заводского района оказалась полностью блокирована работа ТИК с полномочиями окружной избирательной комиссии.

В ходе подведения итогов выборов, в избирательную комиссию поступила жалоба члена ОИК с правом совещательного голоса от кандидата Афанасьевой Федора Демьянчука. Он потребовал от комиссии предоставить ему возможность ознакомиться с заявлениями граждан о голосовании по месту нахождения, а также дополнительным списками избирателей и списками проголосовавших по месту нахождения.

Избирательная комиссия предоставила такую возможность Демьянчуку. Однако списки избирателей опечатаны вместе с бюллетенями и не могли быть вскрыты для ознакомления без оснований.

«Избирательная комиссия в установленном порядке установила итоги голосования и подписала протокол об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №2. При этом, в соответствии с требованиями закона, комиссия после подведения итогов незамедлительно должна передать подписанный протокол, вместе с протоколами участковых избирательных комиссий и жалобами, приложенными к протоколам, в избирательную комиссию Саратовской области для установления общих итогов выборов. Однако кандидат Афанасьева и сопровождающие ее лица заблокировали все действия членов избирательной комиссии, не давая возможности забрать необходимые документы из помещения архива избирательной комиссии, при этом безосновательно оскорбляя членов ТИК и применяя к ним физическую силу», - отметили в региональном избиркоме.

Избирательная комиссия Саратовской области требует привлечь к ответственности виновных лиц  «за воспрепятствование работе избирательных комиссий».

Напомним, что в день голосования в окружную избирательную комиссию поступило 4 жалобы, в участковые избирательные комиссии округа – 30 жалоб. Все они были своевременно рассмотрены.  Жалоб, касающихся нарушения избирательных прав граждан, а также нарушений, препятствующих волеизъявлению избирателей, не зафиксировано.

выборы, политика, вера афанасьева, федор демьянчук, администрация заводского района

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх