18 февраля 15:21 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Избирком обратился в Следственный комитет в связи с действиями кандидата Афанасьевой

В ходе подведения итогов выборов, в избирательную комиссию поступила жалоба члена ОИК с правом совещательного голоса от кандидата Афанасьевой Федора Демьянчука

10:31, 9 сентября 2019

Фото: www.facebook.com/vera.afanasyeva.9

Избирательная комиссия Саратовской области обратилась в Следственный комитет в связи с действиями кандидата Веры Афанасьевой и ее доверенных лиц. Как пояснили в избиркоме, в ночь с 8 на 9 сентября в здании администрации Заводского района оказалась полностью блокирована работа ТИК с полномочиями окружной избирательной комиссии.

В ходе подведения итогов выборов, в избирательную комиссию поступила жалоба члена ОИК с правом совещательного голоса от кандидата Афанасьевой Федора Демьянчука. Он потребовал от комиссии предоставить ему возможность ознакомиться с заявлениями граждан о голосовании по месту нахождения, а также дополнительным списками избирателей и списками проголосовавших по месту нахождения.

Избирательная комиссия предоставила такую возможность Демьянчуку. Однако списки избирателей опечатаны вместе с бюллетенями и не могли быть вскрыты для ознакомления без оснований.

«Избирательная комиссия в установленном порядке установила итоги голосования и подписала протокол об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №2. При этом, в соответствии с требованиями закона, комиссия после подведения итогов незамедлительно должна передать подписанный протокол, вместе с протоколами участковых избирательных комиссий и жалобами, приложенными к протоколам, в избирательную комиссию Саратовской области для установления общих итогов выборов. Однако кандидат Афанасьева и сопровождающие ее лица заблокировали все действия членов избирательной комиссии, не давая возможности забрать необходимые документы из помещения архива избирательной комиссии, при этом безосновательно оскорбляя членов ТИК и применяя к ним физическую силу», - отметили в региональном избиркоме.

Избирательная комиссия Саратовской области требует привлечь к ответственности виновных лиц  «за воспрепятствование работе избирательных комиссий».

Напомним, что в день голосования в окружную избирательную комиссию поступило 4 жалобы, в участковые избирательные комиссии округа – 30 жалоб. Все они были своевременно рассмотрены.  Жалоб, касающихся нарушения избирательных прав граждан, а также нарушений, препятствующих волеизъявлению избирателей, не зафиксировано.

выборы, политика, вера афанасьева, федор демьянчук, администрация заводского района

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Популярное
наверх