12 ноября 01:09 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На выборах в Заводском районе Татьяну Ерохину поддержали почти 5 тысяч человек

Это выяснилось сегодня, 9 сентября, в ходе заседания в избирательной комиссии региона

15:00, 9 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова самовыдвиженца на довыборы в Саратовскую областную думу Татьяну Ерохину поддержали почти 5 тысяч человек. Это выяснилось сегодня, 9 сентября, в ходе заседания в избирательной комиссии региона.

Сначала собравшиеся рассмотрели жалобу члена ОИК с правом совещательного голоса от кандидата Веры Афанасьевой Федора Демьянчука. Член облизбиркома Олег Черняев рассказал, что в ночь с 8 на 9 сентября полностью блокировалась работа ТИК Заводского района. Демьянчук потребовал от комиссии предоставить ему возможность ознакомиться с заявлениями граждан о голосовании по месту нахождения, а также дополнительным списками избирателей и списками проголосовавших по месту нахождения. Избирательная комиссия предоставила Демьянчуку такую возможность. Однако списки избирателей на тот момент уже опечатали вместе с бюллетенями, и они не могли быть вскрыты для ознакомления без оснований.

«Заявитель мог с 24 июля вплоть до дня голосования знакомиться с заявлениями и журналами их выдачи», - отметил Черняев.

После этого председатель областного избиркома Владимир Писарюк рассказал, что по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 в результате подсчета 100% голосов победила самовыдвиженец Татьяна Ерохина, которая получила 52,21% голосов (или 4 794 голоса).

«Всего проголосовали 11,56% от общего числа избирателей района, зафиксированных в списках», - отметил Писарюк.

Представителя КПРФ Виктора Червакова поддержали 1827 человек (19,9%), Веру Афанасьеву от «Яблока» - 782 человека (8,5%), Илью Чугунова от «Справедливой России» - 618 человек (6,7%), Максима Бабура от «Коммунистов России» - 462 человека (5,03%) и Антона Касаткина от ЛДПР – 423 человека (4,6%).

«Татьяна Ерохина избрана депутатом Саратовской областной думы», - отметил Писарюк.

По его словам, всего на участке поступило 39 обращений и жалоб. В их числе - об отказе в пересчете бюллетеней, расположении урн вне поле зрения наблюдателей, в одном из списков замечен умерший гражданин - его исключили еще до момента голосования, поступала информация о попытке вброса бюллетеней на УИК 104 Заводского района.

«Сегодня ночь прошла скорее не под эгидой кто кого победил, а под девизом «навреди максимально работе комиссии». И чем больше навредишь, тем отчетливее и понятнее будут ваши действия. Плохо это или хорошо – оценят соответствующие органы», - охарактеризовал прошедшие выборы глава облизбиркома.

Он отметил, что территориальная комиссия после инцидента на участке обратилась в МВД, а избирком области – в следственный комитет.

выюоры, татьяна ерохина, вера афанасьева, владимир писарюк

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх