19 ноября 12:00 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщики «Времен года» поддерживают решение губернатора о достройке дома

К такому мнению сегодня, 30 августа, пришли участники строительства этого объекта на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:30, 30 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Дом на Чапаева и Зарубина ЖСК «Времена года» в Саратове нужно достраивать, а не получать денежные компенсации. К такому мнению сегодня, 30 августа, пришли участники строительства этого объекта на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Саратова Антон Корнеев сообщил, что строительство объекта еще не начато. На земельном участке расположены нерасселенные дома частного сектора, что и создает основную помеху для этого. Земельный участок под строительство не сформирован. Рассматривается вариант строительства части жилого дома на свободном участке. Одновременно идут разбирательства в суде для прекращения права собственников малоэтажных домов. Рассматривается также вариант денежной компенсации через фонд защиты дольщиков.

Председатель ЖСК «Времена года» Елена Шляхтина напомнила, что на прошлом заседании рассматривался вариант денежной компенсации или дальнейшего строительства.

«Мы шли обоими путями, собирали необходимые документы для «Дом.РФ» и разговаривали с Леонидом Писным о достройке дома. Это все идет. Разговаривали и с теми, кто может нам помочь с расселением домов. Основная задача - как начать весь процесс. Потому что Леонид Александрович не против достройки дома, но и не начинает. Мы хотим, чтобы было понимание. В свою очередь сделаем все необходимое. Есть планы, техусловия. Нужно понимание, как мы будем начинать работу», - подробно рассказала Шляхтина.

«Елена правильно все сказала. Люди просят конкретику. Я думаю, до 10-12 сентября мы должны выйти на решение», - взял слово Писной.

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поинтересовался, есть ли проект достройки.

«Есть проект, его предлагается доработать. Он видоизменится в стадии прохождения экспертизы. Но на процесс строительства можно выйти. Будет решение собрания, и в конце сентября выйдем на экспертизу части проекта», - заверил потенциальный застройщик.

«Это движение вперед», - положительно оценил ответ Стрелюхин.

Затем слово взяла депутат Государственной думы Татьяна Касаева.

«Губернатор Валерий Радаев рекомендовал этот объект строить, потому что это центр города. Надеемся, что дольщики это поддержат», - сказала она.

«Все услышали посыл губернатора?» - поинтересовался Александр Стрелюхин и получил утвердительный ответ.

обманутые дольщики, александр стрелюхин, татьяна касаева, леонид писной, времена года

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Популярное
наверх