22 ноября 12:18 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове мошенников осудят за присвоение квартир после смерти их хозяев

Документы заключались от имени умерших, которые проживали в приватизированной жилплощади

13:49, 27 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении шести граждан, завладевших мошенническим путем квартирами умерших жителей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

По версии следствия, с 2015 по 2018 год 49-летний саратовец с пятью сообщниками в возрасте от 31 до 66 лет (в том числе женщинами) подделывали договоры (купли-продажи, дарения и др) на подставных лиц. Документы заключались от имени умерших, которые проживали в областном центре в приватизированных квартирах. Злоумышленники обладали сведениями, что у них нет родственников и наследников.

Негодяи обращались в орган исполнительной власти для государственной регистрации сделки по переходу права собственности. Введенные в заблуждение сотрудники переоформляли право собственности на жилплощадь на членов группы и других лиц, которых сообщники в свои планы не посвящали.

В результате указанных действий организатор группы незаконно получил в собственность 8 квартир, являвшихся имуществом, которое ввиду отсутствия наследников должно было перейти в собственность муниципалитета, и 4 квартиры, которые должны быть наследованы родственниками умерших по завещанию и по закону. Причиненный ущерб составил более 15 млн рублей.

В отношении компаньонов в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях возбудили дела по частям 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размере), пункту «а» части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывания) имущества, приобретннном ими в результате совершения преступлений, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

криминал, мошенничество группой лиц, генеральная прокуратура рф

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

В Саратове стартовало голосование за благоустройство территорий в 2020 году

В Саратове стартовало голосование за благоустройство территорий в 2020 году

На набережной Саратова обустроят бесплатный каток

На набережной Саратова обустроят бесплатный каток

Популярное
наверх