23 февраля 17:29 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовских школах начинающие учителя получают в среднем 15 тысяч

Об этом стало известно сегодня, 23 августа, на совещании в Общественной палате региона, посвященном подготовке школ к новому учебному году

16:18, 23 августа 2019

Фото: pixabay.com

Средняя зарплата начинающего учителя в школах Саратовской области составляет 15 тысяч рублей. Об этом стало известно сегодня, 23 августа, на совещании в Общественной палате региона, посвященном подготовке школ к новому учебному году.

Замминистра образования Елена Нерозя сообщила, что на сегодняшний день в школах есть 315 открытых вакансий педагогов.

Общественники предположили, что нежелание работать в этой сфере у молодых специалистов связано с невысокими зарплатами.

Общественник Сергей Цикунов заметил, что недавно Саратовстат выдал показатели средней зарплаты учителей в 27 тысяч рублей, а у врачей 50 тысяч.

«Почему-то врачи и ведомства медицинские очень борются за повышение своих зарплат, а в образовании нет такого. Хотя я не считаю, что труд учителя во многом проще, чем труд врача», - подчеркнул общественник.

«Я хочу сказать, что работа над этим вопросом ведется. Я думаю, что ситуация будет исправляться», - ответила Нерозя.

Общественница Светлана Мартынова попросила честно назвать, сколько же получает учитель, который пришел работать только после вуза.

«Если мы не будем об этом говорить, то мы так и будем подводить итоги, что не идет никто. А на следующий год у вас уже будет не 300 человек не хватать, в 2 раза больше», - настаивала Мартынова на правде.

«Если приходит сразу после образовательной организации, встает на ставку с учетом всех возможных надбавок… Я назову цифру в 15 тысяч рублей. Я назову 15 тысяч как среднюю, потому что есть разные факторы начислений», - ответила Елена Нерозя.

Мартынова констатировала, что таких денег вряд ли может хватить молодому учителю, поскольку нужно на еду, одежду и даже гаджеты, чтобы без смущения заходить в класс к ученикам (особенно старшеклассникам), у которых зачастую те же телефоны гораздо лучше.

«Мы заходили с любовью», - ответила замминистра.

Член ОПы, директор школы №43 Саратова Тамара Абрамова сообщила, что у нее есть молодая учительница, которая получает 14 тысяч, плюс оказывает дополнительно образовательные услуги, получая еще где-то 14 тысяч рублей.

образование, зарплаты учителей, елена нерозя

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх