14 ноября 20:40 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УФАС: Перевод рейсов в аэропорт Гагарин не должен привести к росту цен авиабилетов

В УФАС пояснили, что в старый аэропорт Саратова летали региональные самолеты, «по цене и качеству не соответствующие потребностям растущего региона»

10:42, 22 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Перевод рейсов в новый саратовский аэропорт Гагарин не должен привести к росту цен на авиабилеты. Об этом сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, которое высказало свою позицию по экономической деятельности аэропорта Гагарин.

«В ответ на публикации касательно правомерности предоставления скидок авиакомпаниям, снижения частоты рейсов и роста цен на авиабилеты сообщаем следующее. Тарифы на услуги аэропортов устанавливаются ФАС России в виде значений, превышение которых недопустимо.  При этом аэропорты вправе предоставлять скидки авиакомпаниям, в том числе в зависимости от количества рейсов, условий обслуживания и временных слотов», - говорится в сообщении ведомства.

В УФАС пояснили, что в старый аэропорт Саратова летали региональные самолеты, «по цене и качеству не соответствующие потребностям растущего региона». Новый же аэропорт Гагарин может принимать ближне- и среднемагистральные самолеты. За счет большей вместимости таких воздушных судов потребность в количестве рейсов снижается.

«Таким образом, затраты авиакомпаний на одно кресло существенно снижаются, поэтому перевод рейсов в аэропорт Гагарин не должен привести к росту цен на авиабилеты. В случае ограничения продаж билетов или резкого роста цен Саратовское УФАС России примет меры антимонопольного воздействия», - заключили в управлении. 

Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что авиакомпании сокращают число рейсов в новый аэропорт по сравнению со старым.

транспорт, аэропорт гагарин, уфас по саратовской области

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх