12 ноября 18:10 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ночью саратовцы фотографировали молнии, град и затопленные улицы

«Реально жутко, страшно. Дети перепугались. Апокалипсис...»

08:54, 21 августа 2019

Фото: соцсети

Прошедшая этой ночью над Саратовом гроза осложняла движение автомобилистам и пешеходам. Очевидцы выкладывали в соцсетях фотографии молний, потопов и внезапных помех на городских магистралях.

Так, на улице Чернышевского в районе дома №88 люди заметили серьезно затопленную проезжую часть. Один из пользователей опубликовал снимок, где на машины катится внушительная волна, и посоветовал объезжать участок, чтобы «не словить гидроудар». На одной из улиц из-за сильного ветра на дорогу выкатились мусорные баки.

Другой очевидец залил видео, на котором упавшее на дорогу в районе перекрестка Танкистов и Черниговской дерево перегородило три полосы движения. А в некоторых районах, к примеру, в Ленинском, жители сообщали даже о граде.

«Сначала минут десять издалека слышались раскаты грома, потом засверкало, начался ливень. Следом град сильный заколотил. Грохотало знатно. И по крыше, и в окна било нехило (пришлось все позакрывать). Реально жутко, страшно. Дети перепугались. Апокалипсис...» - поделилась впечатлением жительница Елена Эдвардская.

Своеобразным упражнением в фотоискусстве стала тема молний – граждане из Саратова и Энгельса размещали снимки стихии и обсуждали их.

«Да, знатная гроза была, утром даже боялась в огород выходить - думала все там разметало», - написала читатель Галина Рожкова.

Добавим, сегодня утром последствия грозы наблюдаются в ряде районов. В частности, на улице Чернышевского в районе 4-й горбольницы коммунальщики пилят упавшее дерево. Здесь местами провисли провода. Неподалеку – в районе улиц Серова и 2-й Садовой – на земле лежат несколько деревьев. На проспекте Кирова в районе улицы Чапаева стихией повреждена рекламная конструкция.

погода, гроза, ленинский район, энгельс

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Популярное
наверх