20 ноября 05:47 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подставная фирма увела 4,3 миллиона у жильцов многоквартирных домов

Заявленные ремонтные работы не выполнили, а денег на счету ООО не обнаружилось

15:53, 16 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в 2018 году между управляющей компанией ООО «Жилстандартсервис» и ООО «СПК» через электронный документооборот заключен договор на ремонт кровли нескольких многоквартирных домов, расположенных в центральной части города. Помимо этого стороны договорились об оказании услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и благоустройству придомовых территорий.

С июня по декабрь 2018 года по указанным договорам ООО Расчетно-кассовый центр «Кировский» по поручению УК перечислило в адрес общества с ограниченной ответственностью более 4,3 млн рублей, собранных с жителей домов. Однако заявленные работы не выполнили, а денег на счету ООО не обнаружилось.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что ООО «СПК» зарегистрировано на «подставное лицо». Согласно полученным от него объяснениям, о роде деятельности общества ему ничего не известно. Финансовые документы организации он не подписывал.

Материалы проверки направлены в следственные органы, которые приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

криминал, образование юридического лица через подставных лиц, октябрьский район, прокуратура саратовской области

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх