12 декабря 11:02 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Конфликт фермеров в Ершовском районе. Чиновники созвали совещание

«Вызвали и курдов, но от них пришел только один. В итоге ситуация все равно не изменилась: коровы так и ходят»

13:29, 14 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В селе Перекопное Ершовского района прошло совещание с чиновниками из Саратова, фермерами и полицейскими по вопросам блуждающих по чужим полям коров. Как сообщил фермер Михаил Сучков, это произошло вскоре после публикации «Четвертой Власти».

Напомним, на прошлой неделе этот фермер рассказал, что по его полям бродят стада коров проживающей рядом курдской диаспоры. Ситуация не меняется на протяжении многих лет: чужая скотина поедает и вытаптывает почти весь урожай, загоняя сельчан в убытки. Сегодня Сучков рассказал, что вскоре после публикации прошло совещание по этому вопросу.

«Меня вызвали к начальнику местной полиции, хотя раньше я к нему не мог пробиться на прием. Он даже обед отложил. Выслушал меня и сказал, что завтра пройдет совещание. В итоге приехали двое чиновников из Саратова, полиция, прокуратура. Вызвали и курдов, но от них пришел только один. В итоге ситуация все равно не изменилась: коровы так и ходят. Я и позавчера, и вчера вызывал полицию. Дожили до того, что полиция этих коров пасет, гоняет их, проверяет бирки на ушах», - посетовал Михаил Сучков.

Отметим, что ранее администрация Перекопновского МО представила «Четвертой Власти» свою версию происходящего. По мнению местных властей, администрация совместно с полицией делают все возможное, однако зачастую установить принадлежность коров оказывается проблемой из-за отсутствия бирок в ушах. При этом чиновники посетовали, что сам Михаил Сучков не желает ограждать свои поля по примеру других фермеров.

новости ершовского района, курды, выпас скота, фермер, михаил сучков, село перекопное

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Руководство ТЮЗа назвало причины «нищенской» зарплаты своей артистки

Руководство ТЮЗа назвало причины «нищенской» зарплаты своей артистки

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Популярное
наверх