20 октября 18:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове захотели повысить проезд на автобусах-дублерах электротранспорта

Эти маршруты назвали сегодня, 13 августа, на совещании у главы города Михаила Исаева

10:32, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Перевозчики хотели повысить стоимость проезда до 28-30 рублей на центральных маршрутах Саратова. Эти маршруты назвали сегодня, 13 августа, на совещании у главы города Михаила Исаева.

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить резонансную тему. Она касается каждого жителя, всей его семьи, студенчества, пенсионеров. Я, как глава города, сделал заявление и высказал свою позицию. Ее можно обсуждать, рассуждать, но она принципиальна. Повышение на 7-9 рублей нелогично. Конечно, перевозить граждан приходит предприниматель, и это бизнес. Но когда перевозчики после 4 месяцев после конкурса говорят, что стало невыгодно работать на существующих тарифах – это от лукавого», - заявил Михаил Исаев.

Слово взял директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин. Он рассказал, что конкурс был проведен с февраля по апрель, и с 8 апреля по 72 маршрутам города были заключены новые договора.

«На каждый лот подавалось до 5 заявок, конкуренция была высокой, даже компания из Красноярска заявилась. Следует отметить, что на сегодняшний день до сих пор поступают жалобы, как в УФАС, так и в Арбитражный суд. Конкурентная борьба продолжается. При этом тариф был устоявшийся в 23 рубля, но каких-либо серьезных изменений в экономической сфере не произошло», - рассказал Сергей Бровкин.

Руководитель учреждения назвал маршруты, на которых перевозчики захотели повысить проезд до 28-30 рублей. В их числе оказались маршруты №№37 и 37а, 21, 79, 82, 9, 15, 23, 48, 54, 64д, 76, 85, 65, 10, 81, 230.

«Никто не собирается тарифы морозить: экономику никто не отменял. Но должна быть логичность принимаемых решений. За что поднимают тариф, улучшилось качество обслуживания? Водители ездят в сланцах, трусах. Шансон, сигарета. Решили ввести безналичную оплату. Мне столько информации пришло. Некоторые водители, когда пассажир хочет оплатить картой, говорят: «По телефону на карточку переведите», - возмутился мэр.

В итоге участники круглого стола не пришли к какому-то единому мнению и решили собраться еще раз.

транспорт, михаил исаев, тарифы, автобусы

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх