20 октября 19:35 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэр Исаев не даст перевозчикам поднять плату за проезд в автобусах

«Моя жесткая позиция – оснований повышать тариф на сегодняшний день нет», - заявил глава Саратова

15:20, 8 августа 2019

инстаграм-аккаунт Михаила Исаева
Фото: 4vsar.ru

Оснований повышать стоимость проезда в общественном транспорте Саратова нет. Такую позицию занял глава областного центра Михаил Исаев.

Исаев рассказал, что на сегодняшний день в комитет дорожного хозяйства обратились 5 перевозчиков о повышении тарифа на проезд. По его словам, это второстепенные маршруты и автобусы малой вместимости.

«Моя жесткая позиция – оснований повышать тариф на сегодняшний день нет. Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры прежде всего информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф. Второе: мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов. Хочу напомнить, что буквально несколько месяцев назад произошли конкурсы, и тот тариф, который был в городе, перевозчиков, которые выставлялись на эти конкурсы, устраивал. Прошло несколько месяцев, поэтому такого резкого повышения мы не видим», - заявил мэр.

Михаил Исаев добавил, что, со своей стороны городские власти намерены обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы и Управление государственного автодорожного надзора об обоснованности планируемых действий перевозчиками.

«Как и планировали, в начале следующей недели мы соберем круглый стол со всеми федеральными, региональными структурами, горожанами, перевозчиками, где будем обсуждать эти темы. Но наши аргументы на сегодняшний день такие, которые я озвучил», - заключил глава Саратова.

Напомним, недавно стало известно, что ряд перевозчиков подали в мэрию уведомление о намерении повысить плату за проезд в своих автобусах с 23 до 28 рублей. После этого среди саратовцев возникло недовольство. Так, на сайте change.org появилась петиция против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Саратова, которую подписали больше 100 человек.

транспорт, михаил исаев, повышение платы за проезд, петиция

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх