20 августа 03:33 в Саратове +22,7°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Слухи о повышении платы за проезд вызвали у саратовцев бурю негодования

Глава Саратова отреагировал на новость в социальной сети

13:29, 7 августа 2019

Фото: страница Михаила Исаева в Инстаграм

Жители Саратова с большим недовольством встретили новости о повышении платы за проезд в автобусах. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в соцсетях, в том числе в официальном Инстаграм-аккаунте главы города Михаила Исаева. Тот вынужден был держать ответ.

Вчера, 6 августа, ряд СМИ растиражировали новости о якобы предстоящем повышении платы с 23 до 28-30 рублей на основных городских маршрутах. Назывались автобусы №11, 53 и 90. В администрации города эту информацию не стали комментировать.

Стоит отметить, что с декабря прошлого года в Саратове стали действовать нерегулируемые тарифы на проезд общественном транспорте. Это значит, что перевозчики теперь сами могут определять стоимость услуги, но должны за 180 дней до изменения направить уведомление в мэрию и развесить соответствующие объявления в салонах автобусов.

По информации «Четвертой Власти», такие обращения в администрацию действительно поступали, но не по крупным маршрутам. Кроме того, при отсутствии объявлений в автобусах повышение платы может оказаться вне закона.

Пока чиновники по каким-то причинам отмалчиваются, саратовцы уже осудили эту инициативу. В соцсетях горожане заявляют, что готовы ходить пешком ради экономии денег, а также указывают на низкое качество обслуживания и плохое состояние транспорта, за который не хочется платить по 28 рублей. Многие комментаторы встретили новость нецензурными словами.

«Сколько можно уже ее поднимать??? Как в Москве скоро будет по 35 руб проезд.Только там з/п от 60 000 начинаются, а не от 15 000. На такси будет дешевле на короткие расстояния перемещаться», - написал Александр Седой.

«А так за что поднимать проезд, что условия езды улучшаются, качество растет ? Я недавно на Увек ездил. Перевозчик поменялся, а автобусы, какими были, такими и остались. Я боялся, что он развалится, я на таких автобусах сам в школу ездил, а мне уже четвертый десяток», - заметил Иван Староказников.

«Я вот с последнего повышения стараюсь пешком ходить. Крекинг - 4 ж/у обычный маршрут. Жалко, вечером пешком не пойдешь. С такими темпами люди кроме работы вообще никуда выезжать не будут», - высказала свое недовольство Ксения Можарова.

Жители Саратова обратились с негодованием и к мэру Михаилу Исаеву на его странице в Инстаграме. Там они снова вспомнили плачевное состояние транспорта.

«Эти автобусы на помойку пора выкинуть - они грязные, старые, там форточек нет, дышать нечем, пешеходы обгоняют их на Московской. Троллейбусы ходят раз в час и тоже ползут по Московской. Ужас», - заявил пользователь под ником jet19860.

Михаил Исаев на вопросы о перспективе повышения платы дал абстрактный ответ.

«В соответствии с ФЗ-220, плату за проезд устанавливают перевозчики. В настоящий момент плата за проезд остается неизменной», - написал он.

экономика, общественный транспорт, михаил исаев, плата за проезд

15 комментариев
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх