23 октября 17:57 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Доступность аэропорта Гагарин. Володин предложил построить мост рядом с Дубками

При поддержке нашего президента Владимира Владимировича Путина этот проект состоялся. Мы в 2012 году обратились к нему с просьбой и нашли поддержку

12:37, 8 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Для нормального функционирования аэропорта Гагарин и удобства людей необходимо позаботиться о его транспортной доступности. Об этом сегодня, 8 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в аэропорт «Гагарин».

Гендиректор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский показал Володину макет космического спускаемого аппарата «Фотон». Его расположили на втором этаже аэропорта в качестве арт-объекта. На фоне установили экраны, где будет высвечиваться статистика, сколько человек побывали в космосе, сколько находятся на МКС, сколько времени там пробыли.

Затем они проследовали в зону ожидания, где монтируют торговые точки. После этого прошли в зону вылета и вернулись через коридор, куда будут проходить пассажиры после прилета. На стойках регистрации сидели сотрудники аэропорта. Вячеслав Володин поинтересовался, где они работали до этого. Кто-то ответил, что раньше они были задействованы в другой сфере, но решил попробовать себя здесь. Персонал уточнил, что все они перед этим прошли обучение.

Общаясь с журналистами, Володин рассказал, что оценивать аэропорт нужно уже после полетов. И оценку будут ставить жители.

Для удобства саратовцев, по его словам, нужно позаботиться о транспортной доступности. Кроме автобусов и электрички нужно обеспечить беспрепятственный проезд на автомобилях.

В частности, необходимо построить мост через ж/д пути рядом с Дубками.

«Необходимо подготовить проект автомобильного переезда в районе Дубков, потому что, если проедет поезд, то это может спровоцировать пробку. Это уже чревато тем, что человек может опоздать на самолет», - заметил Володин.

Он добавил, что нужно для начала составить проект, а потом будут искать финансирование.

«Мы с вами ждали этот аэропорт очень долго. В планах было его строительство в конце 80-х. Но перемены в стране не позволили это сделать. При поддержке нашего президента Владимира Владимировича Путина этот проект состоялся. Мы в 2012 году обратились к нему с просьбой и нашли поддержку», - рассказал председатель Госдумы.

вячеслав володин, аэропорт гагарин

На Театральной площади десяток автомобилистов незаконно устроили парковку

На Театральной площади десяток автомобилистов незаконно устроили парковку

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх