23 ноября 00:41 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пенсионерке полгода приходилось покупать льготные лекарства

Вчера министр здравоохранения Наталья Мазина подписала указ о создании справочной службы по льготному лекарственному обеспечению

14:28, 7 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове инвалиду возместили расходы на приобретение дорогостоящего льготного лекарственного препарата. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с декабря 2017 года 67-летняя пенсионерка, инвалид 2-й группы, наблюдается в Областном клиническом онкологическом диспансере и по закону имеет право на льготное и бесплатное обеспечение медицинскими изделиями и лекарствами по назначению врача. По заключению консилиума, подтверждающего диагноз, женщине назначена лекарственная терапия дорогостоящим препаратом. Однако лекарством ее своевременно не обеспечили, и она полгода приобретала его на собственные средства.

«Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства», - отметили в ведомстве.

Тогда прокурор обратился в суд, требуя признать бездействие сотрудников медучреждения и взыскать в пользу пациентки понесенные ей затраты. Решение судьи исполнено. В настоящее время пенсионерке возместили потраченные деньги.

Отметим, вчера министр здравоохранения Наталья Мазина подписала указ о создании справочной службы по льготному лекарственному обеспечению. Вопросы будут принимать в режиме «горячей линии» по телефону 670-638 (кроме пятницы, субботы и воскресения с 9.00 до 16.30, в пятницу – с 9.00 до 16.00).

Напомним, ранее во время «прямой линии» президент России Владимир Путин отметил, что в Саратовской области потребителям не поступают лекарства, несмотря на то, что ими завалены склады. После этого в связи перебоями при обеспечении населения жизненно необходимыми лекарствами в Саратовской области правоохранители возбудили уголовное дело.

здравоохранение, наталья мазина, владимир путин, министерство здравоохранения саратовской области

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх