22 октября 08:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Слухи о повышении платы за проезд вызвали у саратовцев бурю негодования

Глава Саратова отреагировал на новость в социальной сети

13:29, 7 августа 2019

Фото: страница Михаила Исаева в Инстаграм

Жители Саратова с большим недовольством встретили новости о повышении платы за проезд в автобусах. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в соцсетях, в том числе в официальном Инстаграм-аккаунте главы города Михаила Исаева. Тот вынужден был держать ответ.

Вчера, 6 августа, ряд СМИ растиражировали новости о якобы предстоящем повышении платы с 23 до 28-30 рублей на основных городских маршрутах. Назывались автобусы №11, 53 и 90. В администрации города эту информацию не стали комментировать.

Стоит отметить, что с декабря прошлого года в Саратове стали действовать нерегулируемые тарифы на проезд общественном транспорте. Это значит, что перевозчики теперь сами могут определять стоимость услуги, но должны за 180 дней до изменения направить уведомление в мэрию и развесить соответствующие объявления в салонах автобусов.

По информации «Четвертой Власти», такие обращения в администрацию действительно поступали, но не по крупным маршрутам. Кроме того, при отсутствии объявлений в автобусах повышение платы может оказаться вне закона.

Пока чиновники по каким-то причинам отмалчиваются, саратовцы уже осудили эту инициативу. В соцсетях горожане заявляют, что готовы ходить пешком ради экономии денег, а также указывают на низкое качество обслуживания и плохое состояние транспорта, за который не хочется платить по 28 рублей. Многие комментаторы встретили новость нецензурными словами.

«Сколько можно уже ее поднимать??? Как в Москве скоро будет по 35 руб проезд.Только там з/п от 60 000 начинаются, а не от 15 000. На такси будет дешевле на короткие расстояния перемещаться», - написал Александр Седой.

«А так за что поднимать проезд, что условия езды улучшаются, качество растет ? Я недавно на Увек ездил. Перевозчик поменялся, а автобусы, какими были, такими и остались. Я боялся, что он развалится, я на таких автобусах сам в школу ездил, а мне уже четвертый десяток», - заметил Иван Староказников.

«Я вот с последнего повышения стараюсь пешком ходить. Крекинг - 4 ж/у обычный маршрут. Жалко, вечером пешком не пойдешь. С такими темпами люди кроме работы вообще никуда выезжать не будут», - высказала свое недовольство Ксения Можарова.

Жители Саратова обратились с негодованием и к мэру Михаилу Исаеву на его странице в Инстаграме. Там они снова вспомнили плачевное состояние транспорта.

«Эти автобусы на помойку пора выкинуть - они грязные, старые, там форточек нет, дышать нечем, пешеходы обгоняют их на Московской. Троллейбусы ходят раз в час и тоже ползут по Московской. Ужас», - заявил пользователь под ником jet19860.

Михаил Исаев на вопросы о перспективе повышения платы дал абстрактный ответ.

«В соответствии с ФЗ-220, плату за проезд устанавливают перевозчики. В настоящий момент плата за проезд остается неизменной», - написал он.

экономика, общественный транспорт, михаил исаев, плата за проезд

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх