22 октября 03:25 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руины дома на Ново-Астраханском шоссе начали растаскивать мародеры

В Заводском районе Саратова так и не огородили разрушившуюся на днях четырехэтажку

10:31, 7 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова так и не огородили разрушившуюся на днях четырехэтажку. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили местные жители в редакцию «Четвертой Власти».

Горожане рассказали, что в день обрушения дома №57 по Ново-Астраханскому шоссе, 5 августа, его огородили сигнальной лентой, но к вечеру ее уже сорвали.

«Мы вечером пошли в магазин и заметили, что завалы начали разгребать. Еще обрадовались, что хоть что-то администрация Заводского района смогла быстро организовать. Счастье длилось недолго, потому что это были не рабочие, а местные забулдыги, которых интересовал только металл. Никакой охраны, конечно, там не было. Ограждения нормального тоже нет. Половина тротуара так и завалена, и никому нет дела до этого. А ведь там сотни людей ходят, потому что рядом остановка и путь к мосту на 1-й Жилучасток. Наверное, все ждут, когда все дальше рухнет, и кто-нибудь погибнет под завалами. Как говорится, пока гром не грянет», - рассказала жительница соседнего дома Ольга.

Напомним, дом №57 частично обрушился днем 5 августа – сорвало крышу и кирпичную кладку 4 этажа. Здание на тот момент было расселено, но на первом этаже работали торговые точки. В частности, завалило вход в аптеку, где на тот момент были провизор и посетители. В администрации Заводского района возложили вину за случившееся на неизвестных сборщиков черного металла, которые якобы срезали в доме трубы. Чиновники также заверили, что «визуальным осмотром угрозы дальнейшего обрушения здания не выявлено».

жкх, заводской район, развалины дома

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх