8 декабря 05:38 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Уволенный саратовский полицейский получил срок за сбитого насмерть подростка

Пьяный полицейский пытался скрыться после ЧП, но столкнулся с другими машинами

16:03, 5 августа 2019

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 40-летнему экс-полицейскому Михаилу Плотникову, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил 14-летнего подростка. По новому законодательству ему грозил срок минимум 5 лет колонии, но все-таки он получил меньше.

Установлено, что вечером 17 мая пьяный инспектор спецприемника УМВД за рулем автомобиля «Киа Сид» с высокой скоростью обгонял транспорт на Песчасно-Уметском тракте. Он не справился с управлением и выехал на обочину, по которой шел школьник. В результате наезда мальчик скончался на месте. При этом полицейский пытался скрыться, но столкнулся с другими машинами. Попытку бегства водителя пресекли очевидцы.

Михаила Плотникова признали виновным по пунктам «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

На момент трагедии действовал закон, по которому это преступление каралось сроком от 2 до 7 лет. Лишь через месяц вступил в силу новый закон о лишении свободы от 5 до 12 лет.

В суде преступник полностью признал свою вину. Ему дали 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 800 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

дтп, пьяный водитель, ленинский район, сбит пешеход, приговор, михаил плотников

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх