20 ноября 18:49 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Уволенный саратовский полицейский получил срок за сбитого насмерть подростка

Пьяный полицейский пытался скрыться после ЧП, но столкнулся с другими машинами

16:03, 5 августа 2019

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 40-летнему экс-полицейскому Михаилу Плотникову, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил 14-летнего подростка. По новому законодательству ему грозил срок минимум 5 лет колонии, но все-таки он получил меньше.

Установлено, что вечером 17 мая пьяный инспектор спецприемника УМВД за рулем автомобиля «Киа Сид» с высокой скоростью обгонял транспорт на Песчасно-Уметском тракте. Он не справился с управлением и выехал на обочину, по которой шел школьник. В результате наезда мальчик скончался на месте. При этом полицейский пытался скрыться, но столкнулся с другими машинами. Попытку бегства водителя пресекли очевидцы.

Михаила Плотникова признали виновным по пунктам «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

На момент трагедии действовал закон, по которому это преступление каралось сроком от 2 до 7 лет. Лишь через месяц вступил в силу новый закон о лишении свободы от 5 до 12 лет.

В суде преступник полностью признал свою вину. Ему дали 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 800 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

дтп, пьяный водитель, ленинский район, сбит пешеход, приговор, михаил плотников

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх