22 ноября 06:39 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд решит судьбу парня за контрабанду макак и гиббонов в Саратов

Общая стоимость животных составляет 1 млн рублей

15:42, 5 августа 2019

Фото: Саратовская таможня

В Ершовский районный суд Саратовской области направлено уголовное дело по факту контрабанды особо ценных диких животных – пяти обезьян, которых обнаружили в поезде. Об этом сегодня, 5 августа, сообщает Саратовская транспортная прокуратура.

По информации ведомства, подозреваемым в совершении преступления является 23-летний уроженец Карачаево-Черкесской республики. В отношении него возбудили дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Установлено, что в конце апреля в пассажирском поезде сообщением «Алматы – Саратов», прибывшем на станцию Озинки, обнаружились животные, которых везли в двух металлических клетках. Их прятали в больших дорожных сумках. В клетках находились 5 обезьян - яванские макаки и чернорукие гиббоны. Общая стоимость животных составляет 1 млн рублей.

«Указанные дикие животные подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», - пояснили в ведомстве. Каких-либо разрешительных документов на приобретение и перевозку обезьян у любителя экзотических животных не оказалось.

животные, контрабанда, новости ершовского района, яванская макака, чернорукий гиббон, ершовский районный суд, саратовская транспортная прокуратура

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх